• Авторизация


ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ 25-12-2016 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

=Пирожное «Картошка» из печенья=


[604x403]
Ингредиенты:

300 г печенья (типа юбилейного)
200 г сгущенки (1⁄2 банки)
100 г масла
2 ст.л. с горкой какао-порошка
2 ст.л. коньяка
1⁄5 ч.л. ванилина

Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. Такие пирожные очень быстро и легко готовятся. Из данного списка ингредиентов у меня получилось 9 пирожных.
Приготовление:

Печенье порубить в комбайне в мелкую крошку (или измельчить в блендере, или положить в плотный полиэтиленовый пакет и покатать скалкой).

Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой в однородную массу (если плохо смешивается можно немного подогреть в микроволновке).

Добавить какао, коньяк, ванилин, перемешать.

Добавить крошки печенья, тщательно вымесить, должна получиться очень густая масса.

Сформировать пирожное в виде небольшой продолговатой картошки (у меня получилось 9 штук).

Можно по желанию из арахиса или миндаля, сделать «ростки» на пирожном.
Я ошпарила кипятком миндаль, сняла шкурку, порезала на кусочки и воткнула их в пирожные.
Поставить пирожные в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитки.

Пирожное картошка можно употреблять с чаем, кофе, молоком, или просто так.

medved74 (176x144, 9Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ | Светлана_Ф - Дневник Фиалка СФ | Лента друзей Светлана_Ф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»