[256x500]
Прочитала недавна такую вещь и пришла в ужас:
" Сырьё для уксуса производится методом химического синтеза из природного газа, побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины. Для сбраживания применяют сернистый ангидрид, серную кислоту, ацетон, хлориды.
В США и многих европейских странах синтетическую уксусную кислоту используют только для ехнических целей. Наши же хозяйки, увы, часто покупают этот "просто уксус" под названием "Столовый". Многие не знают, что унего есть брат-близнец - "Уксус натуральный спиртовой". Натуральный уксус получают из зернового этилового спирта, используя для окисления культуры уксусно-кислых бактерий".
А ещё яблочный уксус часто бывает не яблочным вовсе, а тем же химическим уксусом просто с ароматизатором "яблоко", идентичным натуральному"...