• Авторизация


Колбаса домашняя 04-05-2012 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Колбаса домашняя «Пикантная»

* Рецепты к Пасхе,
* Блюда из мяса,
* Закуски,
* Закуски мясные,

avatar
Mila (Mila) Написать письмо
Рейтинг
+1085.95
Рецепты пользователя (93)

* Скорость приготовления: не указано
* Сложность приготовления: Нормально
* Способ приготовления: не указано


Представляю Вам еще один рецепт домашней колбасы. Колбаса получилась очень сочная и ароматная! А весь секрет в том, что запекалась она на вишневых веточках. Во время запекания аромат на кухне стоял сногсшибательный!

Ингредиенты:

* свинина – 600гр,
* говядина – 400гр,
* шпик копченый – 200гр,
* горчица – 50гр,
* соль – 30гр,
* чеснок – 20гр,
* смесь перцев — Ѕ ч.ложки,
* лавровый лист – 1гр,
* масло растительное – 30гр,
* кишки – 2м.

Для запекания: вишневые веточки, лавровый лист, розмарин, тимьян.

Способ приготовления:


Свинину и говядину измельчить на мясорубке с крупной решеткой. Шпик порезать мелким кубиком 5х5мм.

Подготовить специи. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавкой. Лавровый лист поломать на кусочке и измельчить в кофемолке.

К фаршу добавить шпик, измельченные чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев и горчицу.

Хорошо вымесить, подливая постепенно 1- 1.5ст.воды ( для сочности колбасы). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Кишки, если они не чищенные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.

Начинить не очень плотно колбасу через воронку, завязать края ниткой.

Связать колбасы колечками, смазать растительным маслом. Проткнуть колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время запекания.

Вишневые веточки помыть, уложить на решетку. Сверху разместить колечки колбасы.
Установить решетку на середину духовки. Внизу разместить поддон с водой, в которых бросить 4-5шт лаврового листа, несколько веточек розмарина, 1 ч.л. тимьяна.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин с одной стороны, перевернуть и еще 30 мин с другой стороны.
Колбаса домашняя «Пикантная»
Перед подачей порезать колбасу кусочками. Колбасу подавать с острой горчицей, которая подчеркнет вкус мяса. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса домашняя | Наталья_Степановна - Дневник Наталья_Степановна | Лента друзей Наталья_Степановна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»