Колбаса домашняя
04-05-2012 23:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Колбаса домашняя «Пикантная»
* Рецепты к Пасхе,
* Блюда из мяса,
* Закуски,
* Закуски мясные,
avatar
Mila (Mila) Написать письмо
Рейтинг
+1085.95
Рецепты пользователя (93)
* Скорость приготовления: не указано
* Сложность приготовления: Нормально
* Способ приготовления: не указано
Представляю Вам еще один рецепт домашней колбасы. Колбаса получилась очень сочная и ароматная! А весь секрет в том, что запекалась она на вишневых веточках. Во время запекания аромат на кухне стоял сногсшибательный!
Ингредиенты:
* свинина – 600гр,
* говядина – 400гр,
* шпик копченый – 200гр,
* горчица – 50гр,
* соль – 30гр,
* чеснок – 20гр,
* смесь перцев — Ѕ ч.ложки,
* лавровый лист – 1гр,
* масло растительное – 30гр,
* кишки – 2м.
Для запекания: вишневые веточки, лавровый лист, розмарин, тимьян.
Способ приготовления:
Свинину и говядину измельчить на мясорубке с крупной решеткой. Шпик порезать мелким кубиком 5х5мм.
Подготовить специи. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавкой. Лавровый лист поломать на кусочке и измельчить в кофемолке.
К фаршу добавить шпик, измельченные чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев и горчицу.
Хорошо вымесить, подливая постепенно 1- 1.5ст.воды ( для сочности колбасы). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Кишки, если они не чищенные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.
Начинить не очень плотно колбасу через воронку, завязать края ниткой.
Связать колбасы колечками, смазать растительным маслом. Проткнуть колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время запекания.
Вишневые веточки помыть, уложить на решетку. Сверху разместить колечки колбасы.
Установить решетку на середину духовки. Внизу разместить поддон с водой, в которых бросить 4-5шт лаврового листа, несколько веточек розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин с одной стороны, перевернуть и еще 30 мин с другой стороны.
Колбаса домашняя «Пикантная»
Перед подачей порезать колбасу кусочками. Колбасу подавать с острой горчицей, которая подчеркнет вкус мяса. Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote