• Авторизация


Огуречные чипсы и другие сушеные полезности 14-09-2013 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Огуречные чипсы и другие сушеные полезности:)

Сушеные заготовки

Всем привет!

У меня в этом году случился какой-то сушительный приступ:) Сыграло ли здесь увлечение мыловарением или просто я другими глазами посмотрела на скудость зимнего рациона:), но сушила я все, что хоть как-то можно засушить и в дальнейшем  применить:)

Неожиданным открытием для меня стал сушеный огурец:) Ну то, что в последующем огуречные засушенности, в том числе шкурки, можно подробить и применять в пищу и для косметических целей, я, конечно, знала. Но никогда себе не представляла, что огуречные колечки могут быть такими вкусными в сушеном виде. Настоящие чипсы - мои дети их с удовольствием жуют, чему я несказанно рада! По вкусу напоминает сушеное яблоко с легким ароматом огурца. Очень вкусно!

[700x466]

Это огуречная шкурка. Зимой пойдет добавляться в салаты и на изготовление скрабов и  масочек:)

[700x466]

Необыкновенно вкусны сушеные персики. Только осторожно - я так увлеклась их поеданием, что у меня случилась аллергия:) Посмотрите, красота какая!

[700x458]

Успела я засушить и чернику - правда, в сушке она сушилась где-то двое суток, наверное, очень долго. Я потом еще немного досушивала на балконе. Буду зимой добавлять в витаминный чай:)

[700x411]

[700x391]
А также много еще всяко-разных сушеностей:)

Слива и алыча

[700x466]

[700x466]

[700x466]

[700x466]

[700x466]

Вкусно!!

[700x466]

Особенно вот такая слива вкусная - ароматная и очень смачная!

[700x466]

[700x466]
Помидоры
[700x466]
Отлично использовать их в салаты, соусы, при тушении овощей и мяса. Ну и, конечно, в косметических целях:)
[700x466]

[700x466]
Арбузные шкурки
[700x466]
Классическое яблоко
[700x466]
 

[700x466]

[700x466]
Дыню, конечно, засушила - и мякоть, и шкурку, и семечки:)
[700x466]

[700x466]
Шкурка дыни обладает потрясающим дынным ароматом! А масочки с ней как полезны для кожи!
[700x466]
Абрикосы
[700x428]

[700x484]

Болгарский перец:) Отличная добавка к салатам. Я еще засушу толстостенный крымский перец:)

[700x466]

[700x447]

[700x466]
Груша
[700x466]

[700x363]

А уж травок-муравок и разных шишек-косточек сколько я в этом году заготовила - эх, какая витаминная у нас будет зима!

Я желаю всем отличного настроения и прекрасной погоды!

[показать]

Best-Hand-Made


Читайте также - Веточки лаванды - лепка. Фото мастер-класс


Комментарии: Я еще баклажаны сушу и морковку(чтоб урожай сберечь и хранить компактней), зимой в рагу кидаю. Ага, я тоже баклажаны на выходные буду сушить. Мне рассказали, что их очень вкусно добавлять в супы - они становятся похожими на грибы:) А про морковку я и не думала:) Это же можно всякие и другие корешки насушить - корень петрушки, сельдерей. Спасибо за идею! Самое интересное, что овощи-фрукты-грибы-травки практически не изменяют цвет... Допустим, апельсиновые кружочки остаются ярко-оранжевыми, а зелень ярко-зеленой... Яблочная пастила. Яблоки режу, чищу - и в кастрюлю (чуть воды на дно), закипятить до пюре... И потом это пюре выкладывать на подложку и сушить. Я делала сливу, абрикосы, яблочно-сливовую пастилу... В рецепте написано, что нужно сахар добавить, но по-моему и так сладко получается, я не добавляю... При сушке в духовке листы нужно смазать маслом, а то потом зубами не отгрызешь. Кстати, у вопросу о сушеных яблочках-мы очень любим яблочные чипсы-яблоки очищаю от кужуры, удаляю сердцевину специальным приспособлением и нарезаю на кружочки (можно все это делать пилером, но я предпочитаю руками:)). густо посыпаю корицей и сушу до состояния бумаги. А храню все свои сушености я обычно в 3литровых банках. Очень вкусные получаются сушеные кабачки, они по вкусу напоминают тыквенные семечки. Перец сушеный по вкусу похож на сушеные яблоки - тот, который желтый и зеленый (неожиданно сладкий). Вот это класс пересушила все что смогла абрикосы,яблоки,груши,корни девесила,лекарственные травки,а бананы уууууууу какая прелесть,лимоны порезала дольками а потом в чай уже опродовала от свежих не отличить еще вкусней чай.А то купишь сразу все не используешь засыпать сахаром приторно нашла выход.Грибы тоже сушила и клубнику пересушила все что могла теперь все есть вобщем осталась давольна!!!!!!! а как Вы сушите клубнику - пластинками? Нет целенькими ,помыла сложила в сито водичка стекла ,хвостики удалила и этим местом ставила на лист но по обьмам делила крупные на один поменьше на другой и так далее а затем самые крупные вниз и т.д и самые мелкие на верх.Просушились одновременно а лесную ягоду просто слоями раскладывала она проктически одинаковая по форме. А вот хочу поделиться прошлогодним опытом. Я взяла чеснок, порезала его на тоненькие пластинки, высушила, смолола в порошок и сложила в стеклянную баночку. Красота! Очень удобно пользоваться! А вкус и запах - как у обычного. Очень интересной получается сушеная малина.Она остается очень красивой на вид.Она как будто и не сушеная совсем,цвет остается неизменным.На вкус кисленькая.Зимой в чай добавить одно удовольствие. а об огурцах хотелось бы узнать. Вот сушатся такие огуречные чипсы, а потом что с ними делать? Можно кушать - вкусно, можно перемолоть в кофемолке и добавлять зимой в салаты, использовать как скраб или основу (добавку) в масочки для лица и кожи:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огуречные чипсы и другие сушеные полезности | Lipochka - Дневник Lipochka | Лента друзей Lipochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»