• Авторизация


закуска из селедочки 26-11-2015 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аннушка1707 Оригинальное сообщение

Закуски из селёдочки

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

  [показать]

ЛИМОННАЯ СЕЛЬДЬ

 

 

Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 12 часов

Ингредиенты:

Филе сельди — 4 шт.
Цедра 2 лимонов
Сок 1 лимона
Сметана — 100 мл
Майонез — 100 мл
Неострая горчица — 1 ст. л.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Сельдь порежьте порционными кусками.
3. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
4. Поместите кусочки рыбы в маринад, сложите все в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 12 часов настаиваться.
5. Подавайте в охлажденном виде с колечками красного лука!
 
 

Источник →

СЕЛЬДЬ СО СВЕКЛОЙ ПО-ТАТАРСКИ

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

1 запеченная свекла среднего размера (около 250-300 г в готовом виде)
2 отварные картофелины
250 г филе сельди
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
3-4 стрелки зеленого лука

соль по вкусу и необходимости

Для соуса:

100 г сливочного сыра
50 г сметаны
50 г майонеза
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

 

 

Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук мелко рубим.

 

 

Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая - соль не нужна совсем).

Перемешиваем.

Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.

 

 

На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо.

Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном. У меня в качестве декора - ягоды каперсов, жемчужный лук, мини-перчик чили и рубленый шнитт-лук.

Подаем с поджаренным черным хлебом.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Источник →

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ

 Форшмак (в переводе с немецкого – «предвкушение») является одним из самых замечательных блюд еврейской кухни. Эта старинная закуска так и тает во рту, поэтому её непременно стоит попробовать хотя бы раз! Вариантов приготовления форшмака существует масса, однако главный ингредиент неизменен – без сельди не обойтись никак.

Евреи, будучи предприимчивым народом, позаимствовали форшмак из восточно-прусской кухни, и изначально это чудное блюдо могло готовиться из баранины, говядины и другого мяса, а подавалось оно как горячая закуска. Благодаря евреям в основу легла селедка, причем не самого высокого качества, так называемая «ржавая» рыбка. Какой же Мойша может позволить себе дорогую свежую сельдь!

 

 

 

Ингредиенты на форшмак из селёдки.

Получившимся результатом кулинарных изысканий можно будет угостить шесть человек, хотя тут всё зависит от аппетита гостей. Итак, нам понадобится:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • молоко – ½ л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • яблоки кислые (антоновка) – 2 шт.;
  • лук – 2 средних головки;
  • белый хлеб – ½ буханки;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • уксус (виноградный либо яблочный) – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • зелень, приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления форшмака из селёдки.

  • Филе замочить в молоке на ночь.
  • Яйца отварить, отделить желтки и добавить в них уксус, масло, сахар, перец чёрный и хорошо перетереть.
  • Срезать с батона/белого хлеба корку и замочить в молоке от сельди.
  • Пропустить через мясорубку филе, яйца, лук, белки, яблоки и батон (его надо предварительно отжать).

Форшмак готов!

Калорийность на 100 г закуски составляет примерно 250.00 Ккал.

Осталось намазать еврейское чудо на хлеб и украсить зеленью. В принципе, декорировать форшмак можно по-разному: кружками вареных яиц, огурчиками, помидорами… Отпустите фантазию в полет, и у вас все получится!

 

 

Источник →

СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ

 Нежнейший паштет из соленой сельди на хрустящей гренке из душистого черного хлеба. Готовится легко и быстро, а гости приходят от него в восторг. Не идеальное ли это блюдо для любой хозяйки? Традиционно селедочный паштет считается блюдом еврейской кухни, но появился он в Восточной Пруссии несколько столетий назад.

 

Ингредиенты на селедочный паштет

  • Сельдь небольшого размера — 1 штука
  • 1 пачка (250 г) самого жирного сливочного масла (82-84%)
  • 2 головки репчатого лука
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Ядра грецких орехов — 0,5 стакана
  • Молотый черный перец

Продукты рассчитаны для приготовления паштета на 4 персоны.

Рецепт приготовления селедочного паштета

  1. Сельдь вымочить в небольшом количестве холодной воды в течение получаса. Если селедка слабого посола, то можно опустить этот пункт.
  2. Рыбу очистить от кожи, хребта и мелких костей. Филе перекрутить дважды мясорубкой. Можно использовать блендер.
  3. Масло оставить примерно на 30 минут в теплом помещении чтобы оно стало мягким и нежным.
  4. Яйца сварить вкрутую в течение 13 минут, очистить от скорлупы. Яйца мелко нарезать ножом.
  5. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками и ошпарить небольшим количеством кипятка для того, что бы убрать горечь. Для селедочного паштета лучше использовать сиреневый лук, он более сладкий и ароматный.
  6. Ядра грецких орехов мелко порубить.
  7. В глубокой тарелке тщательно смешать мягкое масло, перекрученную сельдь, измельченные яйца, лук и грецкие орехи. Добавить щепотку молотого черного перца.
  8. Поставить в холодильник примерно на час для застывания.

Общее время приготовления — 30 минут + 60 минут для застывания.

Калорийность 100 г паштета — 280 ккал.

Селедочный паштет подходит как для тихого семейного обеда, так и для шумного праздника в кругу друзей. Подается он в качестве закуски перед основным блюдом на гренках из подсушенных с обеих сторон кусочков свежего черного хлеба. Украсить можно веточками петрушки или четвертинками сваренных вкрутую яиц. Так же селедочный паштет можно подавать в тарталетках или нафаршировав им половинки сваренных вкрутую яиц.

 

Источник →

ТАРТИНКИ С СЕЛЬДЬЮ И СМЕТАННЫМ СОУСОМ С ХРЕНОМ

 Эти мини-бутерброды - отличнейшая закуска к водке, хреновухе или даже к пиву. Ну и просто вкусная еда для тех, кто любит селедку нежнейшей любовью.

 

 

Ингредиенты на 16 штук:

200 г филе сельди
1 небольшая красная луковица
4-6 ломтиков черного хлеба (у меня с семечками)

Для соуса:

150 г максимально густой сметаны (жидкая не подойдет категорически)
1 ч.л. с горкой готового хрена (со свеклой или классического)
соль по вкусу

 

 

Хлеб нарезаем на кусочки размером на один укус.

 

 

Сельдь режем на кусочки, соразмерные хлебу. Лук режем кольцами.

Для соуса смешиваем сметану и хрен, солим по вкусу.

 

 

Кладем соус на хлеб.

 

 

Сверху кладем сельдь и красный лук, украшаем укропом.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Источник →

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закуска из селедочки | марисанет - Дневник марисанет | Лента друзей марисанет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»