• Авторизация


Торт лёгкий с творожным кремом. 17-01-2015 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina_45 Оригинальное сообщение

Торт лёгкий с творожным кремом.

Торт лёгкий с творожным кремом.

               Ингредиенты:

Тесто: Маргарин 250 гр.,  Яйца 5-6 шт.,  Сметана 100 гр, Мука 2 стакана (320 гр.), 1 пакетик разрыхлителя, Ванильный сахар 1 пакетик.

Крем: Масло  300 гр., Творог 500 гр., Сахарная пудра 300 гр., Ванильная эссенция 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления Торта Лёгкого с творожным кремом:

[255x145]

В миску миксера кладем 250 граммов мягкого маргарина, добавляем 2 стакана сахара (500грамм) и 1 пакетик ванильного сахара. Хорошо растираем на высокой скорости до получения однородной массы. Продолжая растирать, добавляем 5-6 яиц и 100 граммов сметаны.

[показать]

Насыпаем 2 стакана муки для выпечки (320 грамм) или обычной муки, смешанной с одной чайной ложкой разрыхлителя, и на малой скорости замешиваем однородное тесто.

[показать]

Дно разъёмной формы, диаметром 28 сантиметров, застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом или маргарином дно и стенки формы. Тесто делим на 3 приблизительно равные части. Одну треть выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут. Также выпекаем ещё 2 коржа.

[показать]

Готовые коржи выкладываем на деревянные доски, очищаем от бумаги и даём остыть.

[показать]

Пока коржи остывают, приготовим масляный творожный крем. Другие виды масляных кремов, например рецепт - Шоколадный масляный крем Вы можете найти на сайтеhttp://www.videoculinary.ru в разделе кремы. 500 граммов творога протираем через сито.

[показать]

В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 0,5 чайной ложки ванильной эссенции или цедру одного лимона и 300 граммов сахарной пудры. На высокой скорости растираем в пышную белую массу.

[показать]

Продолжая взбивать, постепенно добавляем 500 граммов протёртого творога. Крем готов.

[показать]

В разъёмную форму, в которой выпекались коржи, кладём один корж ровной стороной вниз, выкладываем на него приблизительно 1/3 часть крема, разравниваем.

[показать]

Накрываем вторым коржом, выкладываем опять 1/3 часть крема, разравниваем и накрываем третьим коржом. Кладём его ровной стороной вверх.

[показать]

Чуть-чуть смазываем корж кремом, чтобы торт не скользил на блюде. Накрываем торт блюдом, переворачиваем, снимаем форму.

[показать]

Выкладываем оставшийся крем и равномерно обмазываем кремом верх и бока торта.

[показать]

Украшаем торт фруктами и ягодами в соответствии с сезоном, можно консервированными. Вначале наносим рисунок деревянной палочкой. Затем выкладываем из фруктов и ягод задуманную картинку. Торт готов.

[показать]

Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник. Вынимаем торт из холодильника за 0,5 часа до подачи и подаём очень нежный, вкусный и лёгкий торт с творожным кремом к столу на десерт.

Источник: videoculinary.ru 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт лёгкий с творожным кремом. | марисанет - Дневник марисанет | Лента друзей марисанет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»