|
Эта курица отлично подойдёт для белковой диеты, так как готовится без масла, а выделившийся сок и жир можно слить. И не нужно много времени, чтобы её приготовить.
[показать]
Необходимо:
(в этом рецепте вес курицы связан со временем приготовления)
Курица — 500-600 г
Лук — 1 шт (по желанию)
Специи — по вкусу (у меня тимьян, сухой чеснок и паприка для цвета)
Соль — по вкусу
Приготовление
Курицу помыть и порезать на части.
Мне больше нравятся части, с которых легче удалить шкурку. Всё-таки без обжаривания кожица не такая аппетитная, я её снимаю после приготовления.
А вот вкус самого мяса просто отличный.
Сегодня у меня 3 бёдрышка без хребта. Складываем их в посуду для СВЧ. Масло не добавляем.
Я разрезала каждое ещё на две части.
[показать]
Посыпать курицу специями и посолить. Перемешать. Добавить нарезанную луковицу.
[показать]
Поставить в микроволновку с закрытой крышкой на 10 минут при мощности 600 W.
Перемешать куски, перевернуть их и полить выделившимся соком.
Поставить в микроволновку на 10 мин при мощности 400 W.
Уменьшить мощность важно, чтобы курица не пересохла. Очень мало что готовится на полной мощности.
[показать]
Подать с любым подходящим гарниром.
|