• Авторизация


Рулет на дрожжевом тесте с луком и яйцом 15-08-2016 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рулет на дрожжевом тесте с луком и яйцом.

В этом рецепте очень хорошее дрожжевое тесто, так что Ваш рулет с луком и яйцом получится очень вкусным. Если не любите такую начинку, то его можно испечь с любой другой. Но а пока знакомимся с этим вариантом приготовления.

[501x532]

Ингредиенты
300 мл кефир (теплый)
5 г дрожжи
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. сахар
2 ст.л. масло подсолнечное
500 г мука
5 шт.+1 для смазывания яйца куриные
по вкусу лук зеленый

Приготовление с xaa.su/27Bh

Развести дрожжи в теплом кефире, добавить соль, сахар, масло, всё хорошо взбить, добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут.

Для начинки: яйца сварить вкрутую, 10 минут. Зеленый лук промыть, обсушить.

Мелко нарубить лук и остывшие яйца, посолить, перемешать.

Раскатать тесто (тонко), выложить начинку и распределить по всему тесту. Свернуть в рулет, защипать края и выложить на пергамент "швом" вниз.

[показать] [показать]

Дать рулету подняться минут 15-20, смазать яйцом (можно сверху посыпать щепоткой кунжута).

Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.

[403x604]

Дать рулету немного остыть и можно звать к столу всех домашних!

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет на дрожжевом тесте с луком и яйцом | Lenok7775 - Дневник Lenok7775 | Лента друзей Lenok7775 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»