Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеЛИСТОЧКИ
.
[700x464]
Дрожжевые плюшки с сахаром «Листочки»- очередной вклад в любовно собираемую мной коллекцию плюшек.
В холодильнике оказалось немного подкисшего молока, сметаны и творога и вот на этой молочно-кислой смеси я и поставила тесто. Всего получилось 500 мл смеси, а все остальное я делала по рецепту, которым я уже делилась.
Ознакомьтесь с ним здесь.
Фото и видео помогут вам поставить дрожжевое тесто, и я уверена, что выпечка получится такой какой она должна быть -пышной, воздушной, ароматной!
Когда тесто будет готово к разделке. Делим его на кусочки, скатываем шарики.
Затем раскатываем шарик теста в овал. Смазываем маслом растительным или топленым сливочным, посыпаем сахаром и складываем. Делаем надрезы как показано на фото и выкладываем на противень.
Очень важно, чтобы все дрожжевые плюшки с сахаром хорошо поднялись, т.е. увеличились в объеме на противне и только после этого были отправлены в разогретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.
Смазываем слегка подрумянившиеся плюшки-листочки чуть взбитым яйцом (можно еще посыпать сахарным песком) и допекаем до готовности.
Дрожжевые плюшки с сахаром готовы!!!А вот и главный дегустатор подоспел
Read more: http://vottakiepirogi.ru/category/vipechka#ixzz2m0leMTlH