• Авторизация


ТОРТ «КОНТРАСТ» 24-10-2022 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Контраст»




2835299_Tort_Kontrast_0 (700x536, 235Kb)




Ингредиенты на форму 24х32 см:


 


Крупные яйца — 8 шт.


Сахар — 2 стак.


Рапсовое масло — 100 мл 


Уксус — 1,5 ч. л. 


Мука — 1,5 стак.


Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 


Кокосовая стружка — 0,75 стак. 


Мак — 0,75 стак. 


Какао— 2,5 ст. л.


Для крема:


 


Молоко — 3 стак.


Сахар — 150 г


Пшеничная мука — 3 ст. л. 


Картофельный или кукурузный крахмал — 3 ст. л. 


Ванильный экстракт — 1 ст. л. 


Сливочное масло — 250 г


Дополнительно:


 


Варенье из черной смородины — 600 г 


Миндальные хлопья — 2–3 стак. 


Темный шоколад, растопить — 100 г


Приготовление:





2835299_Tort_Kontrast_1_1_ (522x700, 226Kb)



 


1. Муку просеять с разрыхлителем, отставить. 


 


2. Взбить яичные белки до густого состояния, в конце добавить сахар и взбить до жесткости. Взбить желтки и смешать с маслом и уксусом. Постепенно влить в белки, постоянно взбивая на средней скорости. 


 


3. В приготовленную яичную массу добавить просеянную муку и разрыхлитель порциями, аккуратно перемешивая лопаткой или перемешивая на самой низкой скорости миксера. 


 


4. Разделить тесто на три части. В одну добавить мак, в другую — кокосовую стружку, а в последнюю — какао. Осторожно перемешать лопаткой. 


 


5. Поочередно выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, затем осторожно перемешать их вилкой или шпажкой, чтобы получился мраморный узор. 


 


6. Выпекать при 180 °C 30 минут или до сухой палочки. После запекания оставить на время в форме, затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть. 


 


7. Приготовить заварной крем из вышеуказанных ингредиентов и охладите, потом взбить масло и вмешать в него по ложке заварного крема. 


 


8. Холодный бисквит разрезать на два коржа. На первый выложить 2/3 крема, сверху смазать джемом, прикрыть вторым коржом. Выложить остатки крема, а сверху — джем, посыпать поджаренными миндальными хлопьями. Полить растопленным шоколадом. 


 


9. Перед подачей на стол поставить торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Подавать охлажденным.


 


Приятного аппетита!


Источник2835299_Tort_Kontrast_3 (700x424, 354Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «КОНТРАСТ» | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»