• Авторизация


Сытная Лепешка - Сыр и Картофель 24-10-2022 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сыр и картофель. Рецепт вкусных лепёшек на каждый день: сытный хлеб




сытный хлеб1 (700x454, 370Kb)



Хлеб — это одно из самых незаменимых продуктовых изделий, когда-либо существовавших. О его высоком значении в иерархии выпечки говорили с древности до современности.


 


Существует много различных видов хлеба. В каждой стране рецепт приготовления этой обыденной выпечки отличается. Стоит рассказать об картофельном хлебе, который покоряет своим вкусом и простотой в готовке.


 


Ингредиенты для картофельного хлеба:


 


молоко — 410 мл;


сахар — ст. л.;


дрожжи сухие — 7 г;


яйцо — шт.;


растительное масло — 50 мл;


мука — 600 г;


соль — 2,5 ч. л.;


картофель — 500 г;


сливочное масло — 40 г;


сыр — 200 г.


Приготовление картофельного хлеба:




Молоко необходимо подогреть до 50-55 градусов. В чашу с молоком высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения песчинок.


 


Яичный белок отделяем от желтка. Выливаем в опару растительное масло и белок, смешиваем ингредиенты. Просеиваем в опару 500 грамм муки, замешиваем тесто лопаткой.


 


Добавляем в полученное тесто чайную ложку соли и дополнительные 100 грамм муки, продолжаем вымешивать на столе руками. Далее оставляем ком в тепле на полчаса.


 


Картофель надо очистить и отварить до готовности в подсоленной воде — 1,5 чайных ложек будет достаточно.


 


Тесто разделяем на 3 доли, каждую скатываем в колобок. Накрываем пищевой пленкой комочки, оставляем на 20 минут.


 


Картошку надо помять толкушкой, соединить со сливочным маслом и молоком. На мелкой терке измельчаем сыр и добавляем в пюре.


 


Колобки раскатываем в большие круглые пласты толщиной в 3 мм. Пюре разделяем на три одинаковые части, укладываем в каждую лепешку и запечатываем края.


 




сытный хлеб2 (700x359, 133Kb)



Все заготовки пирогов надо немного примять, чтобы они были более плоскими.


 


В яичный желток добавьте пару ложек молока и смажьте изделие.




сытный хлеб3 (700x343, 142Kb)



Сделайте углубление пальцами.





сытный хлеб4 (700x368, 175Kb)



Выкладываем лепешки на пергамент, застеленный на противень. Убираем хлеб в духовку, готовим при 180 градусах пол часа.





сытный хлеб5 (700x375, 208Kb)



Получается вкусный и сытный картофельный хлеб. Он отлично подойдет в качестве обычного хлеба для супов. 



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сытная Лепешка - Сыр и Картофель | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»