• Авторизация


ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ 04-12-2021 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Узбечка угостила необычным и вкусным салатом. Готовлю его каждый раз - вся семья в восторге!




3925073_Screen_Shot_011720_at_03_30_PM (614x700, 744Kb)


 


Хочу поделиться рецептом салата, который узнала от своей соседки - уроженки солнечного Узбекистана. Не так давно они с мужем стали снимать квартиру напротив нас. И вот после такого соседства я искренне не понимаю, почему все так не хотят сдавать квартиру узбекам- отличные соседи. Они все время на работе, приходят поздно и ложатся спать. Праздники отмечают не шумно и не до поздна. При этом очень чистоплотные, даже пол у входной двери моют несколько раз в неделю. Но, возможно, это только нам так повезло с соседями. 


 




 


Мы познакомились с ними перед Новым годом , когда помогали отбуксировать их заглохшую нексию. А 11 января у Алишера был день рождения и его жена принесла нам угощения в честь праздника-фрукты, орехи и тарталетки с салатом . 


 


Ох, друзья! Скажу я Вам - настоящие узбекские фрукты это что то невероятное! Такой яркий вкус я давно не пробовала! 


 


Салат тоже был на высоте и я попросила рецепт! Готовила его несколько раз, в тарталетках и без.


 



Состав: 


 


Курица 300 гр 


Грибы шампиньоны 200 гр 


Лук 100 гр


Корейская морковка 150 гр


Майонез 150 гр 


Яблоко 30 гр.


Орех грецкий 30 гр 


Изюм 20 гр 


Чеснок 1 зубец ( или гранулированный пол чайной ложки) 


Перец черный по вкусу 


Тарталетки ( по желанию)


 


Приготовление:


 


1) Грибы и лук режем и обжариваем на сковороде. 


 


2) Куриное филе отвариваем в подсоленой воде, даем остыть и "разбираем на волокна".


 


3) В таре для смешивания соединяем курицу, грибы с луком, корейскую морковь.


 


4) Добавляем майонез , чеснок пропущенный через пресс или гранулированный, мелко рубленый грецкий орех , перчим . 


 


5) Отдельно напишу про изюм: у сососедки он был крупный белый. Но я не люблю изюм , поэтому в свой салат добавлять не стала . Хотя муж сказал что с изюмом очень вкусно. 


 


6) Перемешиваем все ингредиенты, по желанию наполняем салатом тарталетки. При подаче украшаем ксочками яблока и любимой зеленью.


 


 


Фоторецепт приготовления:


 


1.

Screen Shot 01-17-20 at 03.32 PM (633x700, 686Kb)



2.

Screen Shot 01-17-20 at 03.32 PM 002 (611x659, 909Kb)



3.

Screen Shot 01-17-20 at 03.33 PM (700x624, 667Kb)



4.

Screen Shot 01-17-20 at 03.32 PM 001 (633x700, 685Kb)



5.

Screen Shot 01-17-20 at 03.30 PM (614x700, 744Kb)


 


Спасибо за Внимание!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»