• Авторизация


6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО 29-12-2018 01:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГИНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО




4979645_zakuskaisseldislukomimorkoviu_61_1 (400x300, 21Kb)4979645_zakuskaisseldiskartofelemiyaicompiccadily_091_1 (400x300, 20Kb)



4979645_seldslukomvmaioneze_51_1 (400x294, 19Kb)4979645_ostrayaseldspaprikoy_5_1 (400x293, 23Kb)



4979645_marinovanayaseldpusanok_7_1 (400x267, 19Kb)4979645_seldmarinovanayavvodke_51_1 (400x293, 17Kb)





МАРИНОВАННАЯ В ВОДКЕ



 



































[показать]


Рецепт от моего дяди, который готовит его на все застолья. Необычно, но очень вкусно.


 


[показать]

Ингредиенты:


 




  • 4 филе сельди


  • Лук, укроп для подачи



Для маринада:




  • 2 столовые ложки сметаны


  • 4 столовые ложки водки


  • 3 столовые ложки лимонного сока


  • Молотый черный перец



Рыбу нарезать ломтиками, выложить одним слоем в лоток и посыпать молотым черным перцем:

[показать]

Сметану взбить с водкой и лимонным соком:

[показать]

Залить полученным соусом рыбу и оставить в холодильнике на ночь:

[показать]

При подаче обложить кольцами лука и посыпать рубленым укропом:


 



С ЛУКОМ И МОРКОВКОЙ


















































[показать]


Обалденно вкусная селедочка. Понравится любителям корейских закусок.


 


[показать]

Ингредиенты:


 




  • Филе 1 крупной соленой сельди


  • 2 моркови


  • 2-3 луковицы


  • 1 столовая ложка томатной пасты


  • 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски



Сельдь нарезать ломтиками:

[показать]

Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить на растительном масле:

[показать]

Добавить нарезанную соломкой морковь и продолжать жарить:

[показать]

Добавить специи, томатную пасту:

[показать]

Влить немного воды и потушить:

[показать]

Полученную массу смешать с сельдью. Настаивать 1 час в холодильнике:



ЗАКУСКА ПИКАДИЛЛИ



 



























































[показать]


Закуска очень простая и очень вкусная, чем сразу и подкупает.


 


[показать]

Ингредиенты:


 




  • 1 банка филе сельди в масле (250 г)


  • 3-4 вареные картофелины


  • 3-4 вареных яйца


  • 1 луковица


  • 1 стакан майонеза


  • 1 столовая ложка горчицы



Майонез растереть с горчицей:

[показать]

Картофель произвольно нарезать и выложить первым слоем:

[показать]

Смазать майонезно-горчичным соусом:

[показать]

Сверху выложить рубленые вареные яйца:

[показать]

Следующий слой – мелко нарезанный :

[показать]

Нанести соус:

[показать]

По поверхности разложить ломтики селедки:

[показать]

Оформить остатками соуса и свежим укропом:


 



































[показать]


Селедочка, так любимая в моей семье. Хоть с черным хлебушком, хоть с отварной картошечкой, хоть просто под рюмочку – всегда идет на ура.


 


[показать]

Ингредиенты:


 




  • Филе 1 крупной сельди


  • 1 небольшая луковица


  • , уксус, сахар



Филе нарезать средними кусочками “на вилочку”:

[показать]

 нашинковать тонкими полукольцами и выложить к сельди. Сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром:

[показать]

Поперчить и заправить майонезом:

[показать]

Охладить, выложить в селедочницу и подать:


СЕЛЬДЬ ПУЗАНОК



 















































[показать]


Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.


 


[показать]

Ингредиенты:


 




  • Около 1,5 кг свежей сельди


  • 3 луковицы


  • 3 столовые ложки томатного соуса


  • 100 г уксуса 9%


  • 100 г растительного масла


  • 100 г сахара


  • 1,5 столовые ложки соли


  • Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист



 разделать на филе:

[показать]

Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения:

[показать]

Добавить крупно нашинкованный , томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10:

[показать]

Сельдь на резать ломтиками:

[показать]

Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов:

[показать]

Можно закусывать:


 



С ПАПРИКОЙ






































[показать]


Мой хороший знакомый, если намечается застолье, обязательно делает эту потрясающую селедочку. Его “фирменным рецептом” делюсь с вами.


 


[показать]

Ингредиенты:


 




  • Филе 2 крупных жирных соленых сельдей


  • 1-2 крупные луковицы



Для заливки:




  • 2 рюмки растительного масла


  • 1 рюмка уксуса


  • 1 чайная ложка сахара


  • 2 столовые ложки томатной пасты


  • 1 чайная ложка острого красного перца


  • 1 чайная ложка паприки


  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра


  • Лавровый лист, душистый перец, перец черный горошком



В кастрюльке соединить все компоненты заливки, довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры:

[показать]

Селедку нарезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами:

[показать]

Добавить заливку и перемешать. Поместить в холодильник на час:

[показать]

При подаче посыпать свежей зеленью:



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»