• Авторизация


Рыбные тефтели в томатном соусе 28-12-2018 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Рыбные тефтели в томатном соусе




Очень удачный,вкусный и быстрый рецепт,

Тефтели получаются нежными,ароматными!









Набор продуктов:



500гр филе рыбы у меня мерлуза,можно взять замороженный хек или минтай

1 яйцо

зеленый лук мелко порезать

петрушки, мелко порубить

укроп мелко порубить

150 гр хлебных крошек

соль ,черный перец,рыбные специи



томатный соус:



4 средних помидора или одна банка помидор в собственном соку, 450 гр

или густая томатная паста

1 луковица, мелко нарезать

оливкового масла

красный молотый перец-паприка

1/2 ч.л. зиры -cumin

1 ч.л. сахара -если соус кисловат для балансировки вкуса



Нарежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна перемолоть в густую пасту.

Добавьте соль и свежемолотый черный перец, по вкусу. Яйцо и хлебную крошку.Все перемешать.










Влажными руками из массы сформируйте шарики.

Выложите на противень и поставьте в холодильник.






Для томатного соуса, сначала очистите помидоры.

Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду.

Вытащите помидоры из воды и снимите шкуру. Разрежьте помидоры пополам затем мелко нарезать.

На среднем огне, разогрейте оливковое масло и обжарить лук 5 минут.

Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту приблизительно 100-150 гр .Дать закипеть и долить 400-500 гр горячей кипяченной воды.

Положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени переворачивая  тефтельки.

На среднем огне, доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут.

Сверху по желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.



Подавайте горячими с рисом или картофельным пюре.



На гарнир я готовлю рис по такому рецепту.Очень подходит на гарнир к жаренной курочке .

В кипящую подсоленную воду,засыпаю немытый рис,время от времени мешать.

Варю до готовности 15-20 минут.Промываю холодной водой ,даю стечь водичке.На сковороде разогреваю растительное масло добавляю нарезанный лук , морковку нарезанную соломкой или натереть на крупной терке.

Тушить до готовности,и добавить к рису.Очень красиво смотрится если добавить кукурузу ,или зеленый горошек.

 




Приятного аппетита!!!                                                                 источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные тефтели в томатном соусе | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»