• Авторизация


Скумбрия фаршированная 28-12-2018 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Скумбрия фаршированная




Скумбрия фаршированная




Пока рыбешка размораживалась, думала о том, как бы ее приготовить. Захотелось запечь ее в духовке в фольге. Запекла, предварительно нафаршировав ее. Результат получился изумительным.




Ингредиенты:


- скумбрия (весом примерно 500 г) - 1 шт.

- лук - 2 шт.

- картофель - 2 шт.

- шампиньоны - 5 шт.

- соль - по вкусу

- смесь перцев - по вкусу

- зеленый лук - по вкусу

- свежая зелень - несколько веточек

- чеснок - 3 - 4 зубч.

- твёрдый сыр - 70 г

- растительное масло

Время приготовления 1 час


Приготовление:



Скумбрию нужно хорошо разморозить, чтобы не было никаких подмороженных частей в ней. Пока она размораживается, заняться приготовлением начинки для нее.

Лук почистить и нарезать. Выложить в сковороду и чуть обжарить.




Картофель почистить и некрупно нарезать. Положить в сковороду к луку.




Шампиньоны помыть и тоже нарезать некрупными кусочками. Отправить к картофелю.




Перемешать и обжарить до полуготовности.




Затем посолить, поперчить и выложить к картофелю нарезанный зеленый лук. 




Через минутку выключить.

Теперь подготовка рыбы.




Отрезать плавники, голову и хвост. Вынуть внутренности. Теперь нужно достать хребет с ребрами вместе, но так, чтобы спинка была целая. Оказалось сложным, так как нужно, чтобы спинка была целая. В общем, хребет достала, сделав надрез на животе. Хребет-то достался, а ребра остались в рыбе. Так что если вы знаете, как сделать это быстро и безболезненно, не выщипывая потом каждое ребро отдельно, подскажите :)

Итак, после 10 минут мучений вот, что получилось:




Посолить и поперчить филе.

На одну сторону выложить начинку.




Накрыть другой половинкой и связать толстой ниткой.

Получилась гусеничка ;) Переложить рыбу в фольгу.




Добавить зубчики чеснока (их не чистила) и ветки зелени (были укроп и петрушка). Сверху тоже немного присолить рыбку. 




Завернуть и отправить в духовку при температуре 190о на 30 минут.




Затем развернуть фольгу, выкинуть ветки зелени и чеснок, посыпать скумбрию тертым сыром и опять отправить в духовку на 5 минуток. Нитки убрать





Вот такая вкусненькая рыбка получилась.



Приятного аппетита!





Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия фаршированная | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»