• Авторизация


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ «ТРЯСУНЫ» 31-07-2018 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РадужнаяЗебра Оригинальное сообщение

Малосольные огурцы «трясуны»




Похожее изображение



Быстрые малосольные огурцы «трясуны» будут готовы уже через пару минут. Не верите? Обязательно сделайте – и проверьте.



Такой способ придет вам на помощь, когда застолье уже совсем скоро – и времени на засолку совсем нет. Хрустящие, невероятно ароматные и очень вкусные огурчики поразят всех с первого укуса.



Они не только украсят праздничный стол, но и станут отличным дополнением к гарниру из картофеля. А еще их можно использовать в салатах – или там, где хочется.



Ингредиенты




  • один килограмм свежих огурцов среднего размера;


  • один пучок укропа;


  • три зубчика чеснока;


  • полторы столовых ложки соли.



Приготовление




  1. Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части. Выбирайте огурчики среднего размера, тонкие, чтобы семена были мелкими. Если они мягкие (не только что сорванные с грядки), замочите их на пару часов в холодной воде. Если этого не сделать, закуска будет мягкой и не хрустящей.


  2. Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезаем ножом на тонкие слайсы.


  3. Очень большой пучок зеленого укропа, вместе со стеблями, промываем и рубим ножом.


  4. В глубокую миску (у меня тазик) выкладываем подготовленные огурцы, добавляем к ним зелень укропа и измельченный чеснок.


  5. Все солим, перемешиваем руками или ложкой.


  6. Перекладываем огурцы в контейнер, закрываем крышкой и сильно трясем пару минут. После такого приема огурцы пустят сок и быстро пропитаются солью, ароматами.


  7. Совет. Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.


  8. Такие огурцы можно сразу подавать на стол, а можно дать им постоять пару часов в холодильнике.



Малосольные огурцы станут приятным дополнением к гарниру из запеченного картофеля. Ароматные, хрустящие и очень вкусные – они просто сводят с ума.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ «ТРЯСУНЫ» | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»