Это цитата сообщения
РадужнаяЗебра Оригинальное сообщениеЭти слойки-рулетики с сыром и ветчиной любят все!
Это блюдо отличается изумительным вкусом, и к тому же оно очень быстро готовится.
Его можно использовать и как закуску, и как основное блюдо, и представляет собой оно слойки с очень вкусной начинкой.
Ингредиенты:
0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
200 г ветчины;
150 г твердого сыра;
2–3 веточки укропа;
2 столовых ложки майонеза;
1 яйцо;
1 столовая ложка кунжута.
Приготовление слоек-рулетиков с сыром и ветчиной
Тесто следует предварительно немного разморозить, в противном случае с ним будет сложно работать.
Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Смешайте с майонезом мелко порезанный укроп.
Раскатайте тесто и смажьте его майонезом с укропом. Положите сверху тертую ветчину с сыром.
Сверните тесто в рулет, следя за тем, чтобы начинка не сползала. Когда рулет будет готов, защепите его краешки, чтобы он не развернулся обратно.
Разрежьте рулет на несколько кусков, примерно в 4–5 см шириной. Застелите противень смазанным растительным маслом пергаментом.
Положить на него слойки — рулетики с сыром и ветчиной. Взбейте яйцо и смажьте им каждый рулетик. Сверху посыпьте кунжутом.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте туда противень на 20–25 минут.
Источник