• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЕ Картофельные ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ 11-06-2017 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШИЕ Картофельные ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ




МУЖЧИНЫ такие зразы ОБОЖАЮТ и дети в ВОСТОРГЕ. 


 Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе в цитатник.



 


ИНГРЕДИЕНТЫ:


● 8 шт. картофель (крупный)


● 500 г шампиньоны


● 2 шт. лук (крупный)


● 3 ст.л. мука


● 1 шт. яйца куриные


● масло подсолнечное (для жарки) по вкусу


● соль по вкусу


● перец черный (молотый)


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Очистить картофель и отварить его до готовности. 


Мелко нарезать лук и шампиньоны. 


На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. 


 


Совет. 


 


В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.


 В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. 


Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. 


Добавить соль и перец и перемешать до однородности.


 


Совет. 


 


Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут.


 Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. 


Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. 


 


В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). 


Завернуть края лепешек и сформировать зразы. 


Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. 


Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. 



Совет. 


 


Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. 


Готовые зразы подавать со сметаной. 


В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЕ Картофельные ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»