• Авторизация


ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ 11-06-2017 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ





 


Творожная начинка:


 


500 г творога,


2 яйца,


100 г сахара,


1 ст. ложка крахмала с горкой,


25 г мака (по желанию),


 


Тыквенная начинка:


 


500 г тыквенного пюре отжатого от влаги (пюре печеной тыквы),


70 г сахара,


2 яйца,


1 ст. ложка кукурузного крахмала с горкой,


цедра одного апельсина


Заливка:


 


100 г тыквенного пюре,


100 сметаны,


2 яйца,


20 г сахара (по вкусу)


 


Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить на бумажном полотенце. 


Творог с сахаром пробить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.


Тыкву, сахар и цедру пробить блендером. 


Добавить яйца, крахмал, перемешать.


Дно разъемной формы 22 см в диаметре застелить пекарской бумагой, смазать маслом бока формы и бумагу, можно дополнительно обсыпать мукой. 


Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. 


Начинки должны быть одинаковой консистенции, для этого густую разбавить сметаной.


Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу чтобы масса распределилась равномерно в форме.


 



 


Для рисунка "зебры" провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". 


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовки минут 40-50.....до готовности.


 


Для заливки смешать все ингредиенты. 


Достать из духовки готовую запеканку и залить заливкой. 


Снова отправить в духовку минут на 7-10. Остудить запеканку в форме и только тогда освободить от формы.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»