• Авторизация


Хачапури - самый лучший рецепт 10-06-2017 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Хачапури - самый лучший рецепт





РЕЦЕПТ:


Мука - 3 стакана


Кефир - 1 стакан


Яйцо - 2 штуки


Сахар - 1 чайная ложка


Соль - 1 чайная ложка


Сода - 0,5 чайной ложки


Масло растительное - 1 столовая ложка


Сыр твёрдый - 400 грамм


Масло сливочное - 50 грамм.


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


 


1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.


2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.


3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.


4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.


5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.


6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.


7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.


8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури - самый лучший рецепт | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»