• Авторизация


Оладьи воздушно-хрустящие: 31-05-2017 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Оладьи воздушно-хрустящие:

[показать]

Оладушками, конечно, никого не удивишь. Но меня настолько привлекла простота и быстрота приготовления (а главное - ВКУСНОТА!), что я решила поделиться с вами.

 0,5 л кефира
       1 ч.л. соды без верха (или разрыхлителя)
       1/2 ч.л. соли без верха
       3-4 ст.л. сахара
       2 стакана муки (стакан 250 мл)

Да-да, без яйца! Моя мама по этому рецепту всю жизнь пекла, только теперь появился пекарский порошок (разрыхлитель), и я стала добавлять его пополам с содой.

 Кстати, пышность этих оладушек зависит и от кефира. Я первый раз пекла на 1% кефире и он был жидкий и тесто было жиже. А вот сегодня пекла на кефире 3,2%. Тесто получилось оооочень густое,  потом оно  у меня еще полчасика постояло на столе. И оладьи получились супертолстенькими. 

Всегда  получаются пышные, пекла под крышкой (под крышкой оладьи пышнее получаются ), а вернее, под газеткой . Я люблю под газеткой все жарить ! Капли конденсата не капают в масло, а эффект парника создается и оладики пропекаются внутри. 

[показать]

 Я обычно беру всякие рекламные газеты или журналы, разворачиваю на месте сгиба и укладываю сверху на сковородку.

Жарю на огне чуть меньше среднего, газетка никуда не сползает. Ничего не брызгает. Потом выкинула и все.

[показать]

Очень вкусно . Особенно  с яблочной пюрешкой (хотя можно и со сметанкой или со сгущеночкой)...

Источник: sterngotovit.com/forum

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи воздушно-хрустящие: | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»