• Авторизация


Секреты мыловарения 07-02-2017 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения светлячик Оригинальное сообщение

Секреты мыловарения

Для начинающих мыловаров рекомендуем дополнительно ознакомиться с секретами, которые позволят не допускать ошибок и избежать неудачных экспериментов.

1. Если у вас нет готовой основы, ее можно заменить обычным детским мылом. Правда, натертое детское мыло не следует интенсивно мешать во время нагревания, т.к. происходит активное насыщение массы воздушными пузырьками. Такое мыло теряет мягкость.

[показать]

2. Что делать, если нет специальных формочек?Для этих целей отлично подходят формы для кексов. Правда, использовать их для выпечки после этого нельзя. Подойдут и детские формочки для игры в песочнице.

[показать]

3. Если для окрашивания мыла вы пользуетесь сухими красителями, то не забудьте предварительно растворить их в небольшом количестве разогретой основы или воды, иначе останутся крупинки.

[показать]

4. Мыло может плохо мылиться, если основа была передержана на водяной бане либо в микроволновке.

[показать]

5. Не используйте слишком много красителя, чтобы мыло не оставляло следов на руках и умывальнике.

6. Чтобы мыло быстрее остыло, его можно поместить в холодильник, но не более чем на 10-15 минут.

[показать]

7. В качестве наполнителя можете добавлять в мыло отвары различных трав, молотые зерна кофе, овсяную крупу, соду, мочалку-люфу, блестки и др. Но лучше не использовать много ингредиентов, характеризующихся абразивными свойствами (молотый кофе, маковые зерна, молотая ореховая скорлупа и др.), чтобы не травмировать впоследствии кожу. Не добавляйте в мыло свежие или плохо просушенные цветы, травы, цедру апельсина, семена и пр. Они заплесневеют внутри. Люфа также добавляется только сухая.

[показать]

8. Не используйте соль.Никакого скрабирующего эффекта она не даст, появятся только никому не нужные хлопья. Сухая мята и кофейная жидкость придают готовому мылу неприятный запах, лучше воспользоваться эфирными маслами с аналогичными запахами. Порошок ванили тоже не годится для этих целей. В итоге он не дает никакого аромата. Если в качестве наполнителя использовалось какао или шоколад, со временем может появиться белесоватый налет. Недопустимо использовать в качестве добавок свежие фрукты или соки с мякотью, т.к. они портятся.

[показать]

9. Заливать мыло можно слоями, чередуя белую и прозрачную основу.Важно, прежде чем заливать новый слой, сбрызнуть спиртом предыдущий.

10. Оптимальным упаковочным материалом является пищевая пленка. Средний срок хранения не более 6 месяцев. Длительное хранение приводит к усыханию и деформации мыла. Перед упаковкой, мыло лучше подсушить в течение 2–3 дней.

[показать]

11. Хранение мыла под прямыми солнечными лучами приводит к его обесцвечиванию.Рекомендуется хранить его в месте, удаленном от пара и повышенной влажности, а также не подвергать его резким температурным перепадам.

[показать]

И самый главный совет – не бойтесь совершать ошибки! Мастерство приходит с опытом. Там, где у других «косяк», у вас может получиться удачный эксперимент.

 

Автор:Екатерина Соколик

 
Подробнее: http://womanway.online/article/11-sekretov-mylovarenija/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты мыловарения | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»