• Авторизация


"НАПОЛЕОН"- СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! 24-12-2016 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Seniorin Оригинальное сообщение

"НАПОЛЕОН"- СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!




 



"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ



[700x455]



СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!



Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете! Любимые будут в восторге!!!





 



Готовим два теста:



1-е тесто: ●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.



2-е тесто: ●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.



[559x391]



Приготовление: Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.



[604x423]



Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом.



Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).



[604x410]



Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.



[700x455]



Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке.



Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.



Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку.



Обрезки тоже испечь.



Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.



[700x455]



 



Готовим крем:



2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л).



Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть.



Потом взбиваем эту массу с 300г масла.



Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.



В этом Наполеоне 18 коржей!



 



Приятного аппетита!



 



 



 



[346x299]



 



 





P.S. Я очень редко публикую в дневнике кулинарные рецепты. Но мимо этого пройти не могла. Он вернул меня в детство, когда именно такой наполеон был украшением самых праздничных столов. И тот, кто попробует его испечь по этому, действительно, старинному рецепту, определённо не пожалеет. Гарантирую! Как говорится, "вкус, знакомый с детства")))  Забыла указать... Нашла рецепт в "Одноклассниках"



 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "НАПОЛЕОН"- СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»