• Авторизация


Тесто "Попутчица" — мой секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие! 02-10-2016 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Тесто "Попутчица" — мой секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!




[700x576]



Дрожжевое тесто для пирожков "Попутчица" — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.





Cпешу поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!



[700x525]



Рецепт дрожжевого теста для пирожков



Ингредиенты примерно на 30 пирожков...




  • 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих


  • 1,5 ст. теплого молока


  • 4 ст. л. сахара


  • 21 ст. л. муки


  • 2 яйца


  • 2/3 ст. растительного масла


  • щепотка соли



Приготовление.




  • В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место. [700x350]


  • Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.

    [700x350]


  • Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

    [700x350]


  • Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.


  • Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.

    [700x421]


  • Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.


  • Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.



[700x428]



Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли…источник



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто "Попутчица" — мой секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие! | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»