• Авторизация


Рис с баклажаном и томатами 02-10-2016 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Рис с баклажаном и томатами






На 4 порции:



2 баклажана

1 средняя луковица

3-4 зубчика чеснока

1 крупный томат

1 морковь

1 чили

3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. оливкового масла

1 стакан риса

2 стакана воды (очищенной с помощью Системы очистки воды eSpring™)

2 ст.л. томатной пасты

пучок зелени

1/2 ч.л. пряных трав по своему усмотрению













Лук, чили и морковь довольно мелко нарезать. Чеснок искрошить.

Баклажаны нарезать средним кубиком.

В сотейник сложить лук, чеснок, морковь и чили, добавить масло и отправить посудину на плиту. На среднем огне обжарить овощи до мягкости 2-3 минуты. Добавить баклажан, пряности и готовить еще 3-4 минуты.











Томат нарезать кубиком и добавить в сотейник вместе с томатной пастой, влить соевый соус, бальзамический уксус и перемешать.

Добавить рис, перемешать и влить воду. Накрыть сотейник крышкой и уменьшить огонь. Когда крышка завибрирует, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор и продолжить готовить на минимальном огне 10 минут. Огонь выключить и оставить рис доходить под крышкой еще 10 минут.



















Зелень измельчить и добавить в рис, перемешать!



Подавать, разложив рис в порционные тарелки и украсив, по желанию, зеленью.



Приятного аппетита!!!





источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с баклажаном и томатами | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»