• Авторизация


Морковный торт 02-10-2016 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Морковный торт




В этом рецепте мне очень понравился фростинг. Простой и удивительно вкусный. Его можно использовать и в другой выпечкe.







[показать]



3 яйца

150 мл растительного масла

150 г коричневого сахара

200 г сахарной пудры ( 50 г сахарного песка)*

2 ч. л. ванильного сахара

75 мл молока

275 г муки

2 ч.л. разрыхлителя ( 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соды)*

2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. молотого мускатного ореха (или тертого)

300 г тертой моркови (или "жмыха " из соковыжималки)

100 г кокосовой стружки

220 г консервированных резаных ананасов

200 г грецких орехов (поджаренные и измельченные)



* там, где я поставила звездочки, указано то количество ингредиентов, которое я использовала. Если сахара взять еще меньше, то будет совсем не сладко и невкусно. Я взяла нижний предел - для тех, кто не любит очень сладко, идеально.



Форма 24 см в диаметре (при 20 см получился очень высокий)



- Разогреть духовку до 180 °С.

- Дно разъемной формы смазать маслом и выложить калькой.

- Яйца взбить миксером добела. Добавить растительное масло, коричневый сахар, пудру (или сахарный песок), ваниль, молоко и тщательно взбить.

-  Просеять муку с разрыхлителем, солью и специями в миску с яично-масляной смесью, размешать. Добавить морковь, кокос, ананас, измельченные орехи. Перемешать.

- Тесто перелить в форму и выпекать 1 час 20 минут* или до сухой лучины.

Остудить на решетке, вынув из формы и сняв кальку.



* Я пекла из жмыха, из того, что осталось от моркови, после того как из нее выжала сок. Поэтому у меня время выпечки всего 1 час 10 минут. По рецепту торт печется около 2 часов. Поэтому, проверяйте готовность выпечки коржа лучиной, обязательно!



Фростинг:



50 г сливочного масла комнатной температуры

100 г сахарной пудры

50 г сливочного сыра

цедра одного апельсина

1 ст. л. апельсиного сока (или 1 ст. л. куантро)



- Масло перемешать с сахарной пудрой.

- Добавить сыр, цедру, апельсиновый сок, перемешать и распределить по поверхности коржа.



Примечания



- Крема получается как раз столько, сколько надо.

 Если есть желание, можно разрезать корж пополам и кремом промазать середину  торта. Но тогда крема надо сделать в два раза больше.

- Если у вас корж очень сильно поднимется, а это может случиться при 2 ч.л. ложках рахрыхлителя, то я поступаю таким образом. Срезаю выпуклый верх коржа, чтобы получить ровную поверхность, и или ее смазываю фростингом, или переворачиваю корж, и дно становится верхом. А оно уж идеально ровное.



[показать]



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»