• Авторизация


ПИЦЦА "ЧЕТЫРЕ СЫРА" 02-10-2016 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

ПИЦЦА "ЧЕТЫРЕ СЫРА"




[показать]





На 1 огромную тонкую пиццу понадобится следующее.

Тесто:

160 г. муки

100 мл. молока

1 ст. л. оливк.масла экстра вёрджин

4 г. сухих дрожжей

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. сахара



Начинка:

100 г. моцареллы

60 г. пармезана

70 г. дор блю

60 г. бри

несколько ломтиков ветчины (по желанию)

томатный соус или помидоры, чеснок, базилик и прочие травы.



1. Дрожжи высыпать в тёплое молоко, добавить сахар, размешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись "шапочкой"

2. Просеять муку с солью, и добавить к дрожжам и оливковому маслу. Замесить эластичное мягкое тесто, месить минут 5-7. Положить в смазанную маслом форму, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте подходить 40 минут. Потом ещё раз вымесить и оставить под влажным полотенцем ещё на 15 минут. Тесто в итоге должно не рваться при растягивании но и не сжиматься. Раскатывать тесто лучше руками, подкидывая вверх, но у меня не всегда получается, поэтому использую и скалку. 

3. Противень смазываем оливковым маслом и слегка присыпаем мукой, это для хрустящей корочки. Выкладываем тесто.

4. Тесто нужно смазать томатным соусом. Я чаще всего использую Dolmio обычный, болоньезе. Или тушу помидорки Pomi с чесноком, базиликом и травами. Больше всего мне нравится соус в пиццах Папа Джонс, сладковатый и в то же время островатый, но такого пока не получилось. Буду рада услышать ваши рецепты соуса =)

5. Затем выкладываем, по желанию, ветчину, или курочку (очень вкусно получается и курочка под 4 сырами без томатного соуса).

6. И, в завершение, кубики дор блю и бри, а сверху - тёртая моцарелла и тёртый пармезан.

7. Выпекаем 14-16 мин. при температуре 210-220 градусов. 



Приятного аппетита!



[показать]




источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИЦЦА "ЧЕТЫРЕ СЫРА" | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»