• Авторизация


Пирожки, которые не черствеют и всегда получаются вкусными из теста "Попутчица" 26-08-2016 03:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки, которые не черствеют и всегда получаются вкусными из теста "Попутчица"




Тесто "Попутчица" - легкое, воздушное, удивительно ароматное и нежное. Называется оно так, потому что рецепт очень прост и автор надеется, что этот рецепт всегда будет в пути - от дома к дому, от скатерти к скатерти. Давненько уже пользуюсь этим рецептиком и тесто получается просто потрясающее... Подходит как для жареных, так и для печeных пирожков.



[700x525]





[показать]



 




  • Дрожжи ("Саф-Момент", если брать свежие, то 50г.) — 1 пач.


  • Молоко (тёплое) — 1.5 стак.


  • Сахар (без горки) — 4 ст. л.


  • Мука (с горокой) — 21 ст. л.


  • Масло растительное (+ для жарки) — 2/3 стак.


  • Яйцо — 2 шт


  • Соль (щепотка)


  • [показать]



  • Рецепт "Тесто "Попутчица"":










    [показать]

    В тёплом молоке разводим дрожжи,











    [показать]

    Добавляем сахар,











    [показать]

    6ст. л муки.











    [показать]

    Тщательно всё размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 30мин.











    [показать]

    Затем разбиваем яйца и взбиваем их с щепоткой соли.











    [показать]

    Вводим их в опару и хорошенько размешиваем.











    [показать]

    Добавляем муку до мягкого теста.











    [показать]

    Вымешиваем, подливая масло... месим так, чтобы тесто не липло к рукам.











    [показать]

    ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: стол слегка смазываем маслом (не мукой), выкладываем тесто и накрываем его салфеткой на 15-20 мин.











    [показать]

    Далее разделяю тесто на пампушки... Если пирожки будете печь, то разминаем наши шарики и делаем пирожки с начинкой (ну, а так как тесто быстрое, то всегда первым делом готовлю начинку, а затем уже и тесто) и сразу же укладываем их на смазанный противень. Накрываем салфеткой и ставим на тёплую поверхность.

    (Я всегда использую плиту).

    Даем им расстояться 20-30мин., затем выпекаем.











    [показать]

    Я же в этот раз решила просто пожарить...











    [показать]


    Получаются очень мягкие, аппетитные и безумно вкусные пирожки. Печёные же пирожки после выпечки укрываю полотенцем и они очень долгое время остаются мягкими.



     



     



    тесто "Попутчица"







 



[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки, которые не черствеют и всегда получаются вкусными из теста "Попутчица" | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»