[300x220] | Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане. |
[300x220] | Ингредиенты:
Выход: около 7 литров |
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи: | |
[300x220] | |
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле: | |
[300x220] | |
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком: | |
[300x220] | |
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус: | |
[300x220] | |
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу: | |
[300x220] | |
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут: | |
[300x220] | |
Закатать и охлаждать под одеялом: | |
[300x220] | |
источник http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-v-majoneze
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 20 - Кабачки маринованные
Часть 21 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 22 - Баклажаны в майонезе
Часть 23 - Кабачки, маринованные с маслом
Часть 24 - Лечо московское
...
Часть 31 - РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ПРЯНЫХ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ
Часть 32 - Как стерилизовать банки пустые и с заготовками
Часть 33 - ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ.