• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 23-08-2016 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ




[показать]



 



Промойте 2 кг баклажанов (синие), обсушите и разрежьте каждый на 4 части вдоль. Если синие слишком длинные, перережьте полученные дольки надвое - получится 8 частей.


 


Растворите в одном литре воды 1 ст. л. соли, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Опустите синие в кипящую воду и отварите до мягкости, но не переваривайте.


                                                                     


Затем воду слейте, а синие охладите.


 


Промойте 150 г сельдерея, мелко нарежьте.


 


Очистите 6 небольших луковиц и нарежьте тоненькими полукольцами.


 


Очистите 2 головки чеснока и измельчите. Смешайте лук с чесноком.


 


Смешайте 150 г раст. масла и 150 г уксуса, добавьте 4 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. соли и 30 г кипячёной воды комнатной температуры. Перемешайте рассол до однородности.


 


Хорошо промойте банку содовым раствором, ополосните и дайте стечь воде.


 


В сухую банку выложите слой синих, присыпьте их сельдереем, затем луком и чесноком и полейте рассолом. Заполните таким образом банку доверху и залейте сверху оставшимся рассолом.


 


Накройте банку обычной крышкой и и поставьте на 3 дня в холодильник.


 


В итоге Вы получаете очень вкусную закуску, которая украсит и дополнит любой стол.



                                        для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»