• Авторизация


Веер из баклажана с куриным рагу 22-08-2016 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Веер из баклажана с куриным рагу




Очень вкусное, уютное и легкое блюдо. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.



[показать]





[показать]




[показать]



":










[показать]

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.


 










[показать]

Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.


 










[показать]

Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.


 










[показать]

Баклажан нарезаем вдоль не до конца. Раскрываем как веер, солим каждый слой и кладем на бумажное полотенце. Через 10 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.


 










[показать]

Выкладываем баклажан на пекарскую бумагу, раскрываем его, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 10 минут при температуре 180С.


 










[показать]

В каждый слой кладем куриное рагу.


 










[показать]

Посыпаем тертым сыром, любым, какой вам больше всего нравится.


 










[показать]

Запекаем, пока сыр не подрумянится, примерно 15-20 минут.



Приятного аппетита! 



[показать]



 


 


 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Веер из баклажана с куриным рагу | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»