• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (MELITZANAKIA TOURSI - БАКЛАЖАНЫ ТУРСИ) - это просто, вкусно и достаточно быстро 22-08-2016 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (MELITZANAKIA TOURSI - БАКЛАЖАНЫ ТУРСИ) - это просто, вкусно и достаточно быстро




 Очень быстрый способ приготовления маринованных баклажан.



В данном случае представлю экспресс-рецепт, достаточно быстрый, легкий с умопомрачительным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлена не только в пост, но и в любой другой период.









 



[показать]



баклажаны( молодые) - 2, 5 кг

морковь - 3 шт

чеснок - 4 зубчика

перец болгарский - 1 шт

помидор - 2 шт

кинза свежая - 1/3 пучка

растительное масло - 2 ст.л.

сок лимонов - 3-х шт или винный кусус - 2=3 ст.л.

вода кипяток - 0,5 литра +

соль - 1 ст.л.

перец  красный острый  - по вкусу

любая зелень - по желанию






[показать]

1.Готовим маринад. В  половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст.л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х  лимонов или  2 ст.л. винного уксуса, перемешиваем . Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла



2.Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики





 




3.Отступив 3 см от обоих краев делаем  продольные сквозные разрезы.



 


 





 



 




4.Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 10 минут





 



 


5. Вынимаем, кладем на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым) Даем стечь лишней жидкости





 




6.Приготовим начинку.Шинкуем соломкой морковь, перец,режим помидоры на мелкие кубики, мелко режим чеснок,кинзу. Все хорошо перемешиваем





 




7.Аккуратно  фаршируем баклажаны.





 


 


8.Кладем в емкость баклажаны так, чтобы "швы" были сбоку.Прижимая руками, выравниваем поверхность 


 





 


9.Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны.

Накрываем крышкой или мембраной.





 


Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (MELITZANAKIA TOURSI - БАКЛАЖАНЫ ТУРСИ) - это просто, вкусно и достаточно быстро | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»