• Авторизация


100 рецептов шарлотки с фото 09-08-2016 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

5 рецептов шарлотки с фото






Рецепты шарлотки



[показать]







Шарлотка с яблоками и вишней


 



 


Ингредиенты:


Кефир - 1 ст


Сахар - 1 ст


Яйца - 2 шт


Сливочное масло - 50 г


Мука пшеничная - 2,5 ст


Разрыхлитель 


Ванильный сахар 


Яблоки - 1-2 шт


Вишня (без косточек) - 1/2 ст


 


 


Способ приготовления:


1. Кефир смешать с сахаром. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.


2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к жидким компонентам. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.


3. Яблоки нарезать дольками и выложить на дно промасленной формы.


4. Половину теста ложкой выложить на яблоки. Сверху разложить вишню без косточек и залить оставшимся тестом.


5. Шарлотку поставить в заранее разогретую духовку на 40-45 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.




"Ленивая" шарлотка


 



 


Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая... Вкусна, как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!


 


Ингредиенты:


- растительное масло без запаха 8 ст. л.


- сахар 1/2 стакана


- 1 стакан муки


- яйцо 3 шт


- яблоки 5-7 штук среднего размера


- сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.


- ванильный сахар по вкусу


- сливочное масло (смазать форму для выпекания)


 


Способ приготовления:


1. Венчиком взбить яйца и сахар до образования пены (можно миксером).


2. Далее добавить гашеную соду, раст. масло, ванильный сахар, муку. Снова взбить миксером до однородности.


3. Помыть и почистить яблочки. Порезать либо дольками, либо небольшими кусочками (как вам больше нравится).


4. Добавить яблоки в тесто и перемешать.


5. Выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму (24 см).


6.Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой. 


Ленивая шарлотка с яблоками занимает на приготовление значительно меньше времени, а по вкусу абсолютно не уступает классической.




Шарлотка на сгущённом молоке


 



 


Очень понравился рецепт шарлотки. Рецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию. Очень вкусная выпечка получается. Итак знакомьтесь с рецептом - шарлотка на сгущенном молоке.


 


Ингредиенты:


Яйца комнатной температуры 4 шт.


Сгущёное молоко 1 банка


Мука 1 ст. (240 мл)


Разрыхлитель 1 ч.л.


Корица по вкусу


Яблоки среднего размера 5 шт.


Немного лимонной цедры


Изюм 2 ст.л.


Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л


 


Способ приготовления:


1. Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.


2. Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. 3. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.


4. Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.


5. Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.




Шарлотка на кефирном тесте


 



 


Это простой и надёжный рецепт. Сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым, но это хорошо сочетается со вкусом яблок. Именно для этого рецепта мы рекомендуем брать сладкие яблоки.


 


Ингредиенты:


500 г яблок,


250 г муки,


2 яйца,


100 г масла,


100 г сахара,


200 мл простокваши или кефира,


0,5 ч. ложки разрыхлителя или соды,


соль.


 


Способ приготовления:


1. Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель.


2. Смешайте массу с нарезанными яблоками.


3. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями.


4. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте шарлотку с яблоками рецепт при 190 градусах 45 минут.




Шарлотка с апельсинами


 



 


Ингредиенты:


1,5 стакана муки


1,5 стакана сахара


5 яиц


2 апельсина


сахарная пудра


 


Способ приготовления:


1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.


2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.


3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.


4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!




Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 100 рецептов шарлотки с фото | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»