• Авторизация


=Пирог с абрикосами: вкусный летний рецепт= 27-07-2016 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛюдаМила69 Оригинальное сообщение

=Пирог с абрикосами: вкусный летний рецепт=

источник http://lady.tochka.net/41222-pirog-s-abrikosami-vkusnyy-letniy-retsept/

___________________________________________________________
Такая сезонная выпечка с этими вкусными плодами придется по вкусу и тебе, и домашним, и гостям, заглянувшим на чаек. Готовится пирог с абрикосами совсем несложно, а удовольствия - масса!
[800x595]
___________________________________________________________
Пирог с абрикосами - ингредиенты:

500 г. абрикосов
3 ст. муки
2 яйца
1 ст. молока
150 г. сливочного масла
1 ст. сахара
10 г. ванильного сахара
1 ч. л. сахарной пудры
3 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка соли

приготовление:

Помой и обсуши абрикосы, раздели их на половинки и удали косточки.
Приготовь тесто для пирога.
Размягченное сливочное масло взбей с сахаром и солью добела. Добавь к маслу яйца, молоко и еще раз все взбей.
Насыпь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошенько перемешай. У тебя должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
Большую часть теста выложи в форму диаметром 25-27 см., застеленную бумагой для выпечки. Распредели по всей форме абрикосы, а сверху залей их оставшимся тестом. Если абрикосы кислые, можно слегка присыпать их сахаром или сахарной пудрой.
Отправляй пирог с абрикосами в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Затем уменьши температуру до 160°С и выпекай еще примерно 50 минут до золотистого цвета.
Готовность пирога с абрикосами можно проверить с помощью деревянной палочки. Если палочка сухая - значит, пирог готов.
Готовый пирог с абрикосами немного остуди на решетке, достань из формы, посыпь сахарной пудрой, порежь на порционные кусочки и подавай теплым с чаем или компотом.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник =Пирог с абрикосами: вкусный летний рецепт= | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»