• Авторизация


Пирог с селедкой 25-05-2016 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Пирог с селедкой




[600x450]



Пирог с селедкой – это необыкновенно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и гостям.





Такая выпечка станет излюбленным лакомством, а аромат, доносящийся из кухни, соберет за столом всю семью.



Этот нетипичный и оригинальный пирог с сельдью в домашних условиях расходится по тарелкам моментально! Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, - это надо попробовать!



Я действительно рада, что в свое время нашла этот классический рецепт пирога с сельдью, который пришел к нам, кстати, из туманной Британии, - там пироги с селедкой и луком почему-то издавна любят и часто готовят. Предлагаю и вам узнать получше эдакую доступную экзотику.



Вкусный и  сытный: может подойти для любой трапезы в течение дня. 



Готовить несложно, главное, чтобы селедочка была жирненькая и вкусненькая. 

Основа пирога:

- 5-6 отваренных в мундире средних ближе к крупным картофелин

- 80-100 г. тертого твердого сыра

Начинка:

- филе одной норвежской слабосолёной сельди

- 1 белая часть лука-порея

- 2 средних помидора

- 4-5 ст.л. оливкового масла (для обжаривания порея)

Заливка:

- 200 мл. жирных сливок

- 1 яйцо

- 50-70 г. тертого твердого сыра

Картофель чистим и натираем на мелкой терке. 

Сыр так же натираем на мелкой терке. 

Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера.

Помидоры нарезаем кубиками.



Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливк. масле до легкого зарумянивания.



Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем. 

Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. (Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается.)

Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики "тарелочкой".



Затем выкладываем начинку:



Обжаренный порей,



[показать]



кусочки сельди,



[показать]



кубики помидоров.



[показать]



Затем готовим заливку:



Смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Заливаем начинку пирога заливкой.



И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 25-30 мин.



При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа.



Кушать вкуснее тёплым, или прохладным. Хотя всё индивидуально... Приятного аппетита!



[показать]



источник



 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с селедкой | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»