• Авторизация


Жаркое в съедобном горшочке 18-04-2016 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Жаркое в съедобном горшочке




[580x435]



Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».





Ингредиенты:



  • Мука пшеничная (может понадобится больше) — 2-2.5 стак.


  • Сметана (4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л.


  • Майонез — 4 ст. л.


  • Маргарин (растопить) — 100 г


  • Соль


  • Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — 1 ч. л.


  • Свинина (мякоть) — 300 г


  • Лук репчатый — 1 шт


  • Морковь (средняя) — 1 шт


  • Картофель — 4


  • Помидор — 1 шт


  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.


  • Фасоль стручковая (заморозка) — 2 ст. л.


  • Базилик


  • Петрушка


  • Перец черный


  • Паприка сладкая


  • Специи



 


 


Жаркое в съедобном горшочке ингредиенты


Для теста:



  • 2-2,5 стакана муки (может понадобится больше)


  • 4 ст.л. сметаны


  • 4 ст.л. майонеза


  • 100 г растопленного маргарина для выпечки 


  • немного соли


  • 1 ч.л. водки 



Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.



Лук, чеснок и морковь мелко порезать.



С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус)


добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут. 



Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.



Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста,



Жаркое в съедобном горшочке ингредиенты намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью,



поверх выложить обжаренное мясо с овощами.



Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.


Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.


По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.



Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут.


Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать



Посыпаем свежей зеленью и подавать.


Сначала пока кушается сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновения жаркого, отламываются стенки от горшка.




Приятного всем аппетита!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое в съедобном горшочке | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»