• Авторизация


ЧАК-ЧАК, ТАЮЩИЙ ВО РТУ! 28-02-2016 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Чак-чак, тающий во рту!




 



[показать]





 



 





 



Тесто:



  • 3 желтка


  • 2 яйца


  • 3 ст.л. молока


  • мука  (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)


Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.

Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.

 Резать как на лапшу.... и все, как в том рецепте...



Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным - лапша получилась нежная, рассыпчатая.... 



А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось - резать его было достаточно легко. А в прошлый раз мне приходилось чуть ли не откалывать его - вообще не резался!



[показать]



Теперь буду делать только так!

Приятного чаепития!


 


 


 



[показать]

 


 



Приготовление:



 5 яиц взбить с 0,5 стакана сахара.

[показать]



 Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.



[показать]



Раскатать тонким слоем.



[показать]



Сверху густо посыпать мукой.



 



Разделить на  полоски.



[показать]



Нарезать в виде лапши



[показать]



Лапшу пересыпать с мукой.



[показать]



Жарить в масле как во фритюре . Я использовала такое:



 



Масло положить на разогретую сковородку (лучше в казанке или сотейнике, короче в любой кастрюле, с толстым дном...) .



[показать]



Растопить.



 



Положить 1/3 часть лапши.



 



Видно, что лапша уже надулась, побелела.



 



Как начнет подрумяниваться - убавить газ.



[показать]



Жарить до золотистого цвета.



 



Так пожарить всю лапшу. Получается столько:



[показать]



1 стакана меда (можно искусственного)

и 1 стакана сахара растопить.

(если карамель получается жидкая после остывания, возьмите меда меньше)



 



Чтобы закипело и покипело минут пять



 



Опустить в кипящий сироп нашу жареную лапшу.

Газ выключить. Хорошо все перемешать.



[показать]



Поднос смочить водой.



 



Положить на поднос и утрамбовать.



[показать]



Как остынет нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой.













[показать]



В последнее время я готовлю тесто по такому рецепту:




  • 5 яиц


  • щепотка соли


  • пол ч.л. соды


  • мука






Тесто получается мягче и пышнее, а халва не такая приторно сладкая!


 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧАК-ЧАК, ТАЮЩИЙ ВО РТУ! | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»