• Авторизация


Пирог "Вишневый шик" 27-12-2015 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог "Вишневый шик" от Алии!






 









Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку! 

Идея из журнала «Просто вкусно»."



Попробовала и я его сделать. Но сметаны то в Турции нет, поэтому пришлось выкручиваться...





Понадобится:

Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин. 

Приготовление:

Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. 



[показать]



Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. 



[показать]



Перемешать с помощью миксера. 

[показать]



Добавить сметану

Вместо сметаны я использовала сюзме

[показать]



По консистенции похоже на сметану... только обезжиренную...

[показать]



В общем, добавить сметану, разрыхлитель. Взбить



[показать]



Затем добавить  просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. 

[показать]





Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. 

У меня получилось гуще, чем у автора 

  [показать]



Выложить тесто в форму (d 24см.). 

  [показать]



Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем. 

На тесто выложить вишню. 

[показать]





Присыпать кокосовой стружкой. 

  [показать]



Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. 



[показать]



За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. 

На этот раз я вместо сметаны взяла лабне 

[показать]



Это что-то типа маскарпоне. 

[показать]



Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку. 

Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо 

[показать]





Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь. 

[показать]



Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. 

  [показать]



Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным

[показать]



Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!

Вы можете заменить сюзме и лабне другими продуктами, более похожими на сметану... 

Приятного чаепития!






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Вишневый шик" | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»