• Авторизация


Морковный торт от Лизы Глинской 25-12-2015 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alisago Оригинальное сообщение

Морковный торт от Лизы Глинской




 












Ингредиенты:



мука (пшеничная, высшего сорта) — 320 г



сахар — 200 г



морковь — 160 г



яйца — 4 шт.



изюм — 80 г



грецкие орехи — 80 г



молотая корица — 4 г



разрыхлитель — 5 г



соль — 2 г



рафинированное подсолнечное масло — 250 мл



Для крема:



сметана (25%) — 300 мл



творог (9%) — 300 г



сахарная пудра — 100 г



цедра 1/2 лимона






Приготовление:



Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.



Взбейте яйца с сахаром и добавьте масло. В полученную смесь тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Вымесите тесто.



Добавьте к тесту морковь, изюм и обжаренные орехи. Застелите форму пергаментом и вылейте в нее тесто.



Выпекайте 45-50 минут при температуре 180°C. Минут через 10-15 после окончания выпекания готовый теплый корж выньте из формы и оставьте остывать.



С коржа срежьте ножом верхушку, что поднялась. Разрежьте корж пополам надвое.



Для приготовления крема перетрите творог через мелкое сито и смешайте с сахарной пудрой до однородности. Добавьте сметану и цедру лимона.



С помощью крема сформируйте торт. Верх и бока торта смажьте кремом. Обрезки коржа измельчите в блендере на мелкие крошки и декорируйте ими бока торта.



Рецепт с видео - на сайте smachno.stb.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт от Лизы Глинской | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»