• Авторизация


Торт "Черепаха" 25-12-2015 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alisago Оригинальное сообщение

Торт "Черепаха"




Торт «Черепаха» от Татьяны Литвиновой











[показать]




Ингредиенты:



для теста:



яйца – 7 шт.



сахар – 200 г



мука – 240 г



сода – 1 ч. л.



лимонная кислота – ½ ч. л.



для крема:



сметана (20-21%) — 400 мл



сливочное масло – 200 г



сахар – 200 г



лимонный сок — 1 ч. л.



для глазури:



какао – 2 ст. л.(40 г)



сахар – 200 г



молоко – 150 мл



сливочное масло – 100 г






Приготовление:



Отделите желтки от белков. Желтки взбейте, добавив 2/3 сахара.



Белки сначала взбейте до легкой пены, затем постепенно добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до устойчивой пены.



Переложите к желткам половину взбитых белков и добавьте лимонную кислоту. Муку смешайте с содой и просейте в тесто.



Осторожно перемешайте массу до однородности и добавьте вторую часть белков. Противень застелите пергаментом, расставьте рюмки на расстоянии 2-3 см, и посыпьте слоем муки толщиной 1-2 мм.



Выкладывайте тесто чайными ложками в следы от рюмок. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10 минут. Испеченные коржики остудите.



Приготовьте крем. Взбейте мягкое сливочное масло с половиной порции сахара. Отдельно взбейте сметану с другой половиной сахара и лимонным соком. Смешайте.



Приготовьте глазурь. Смешайте какао и сахар, добавьте молоко и варите до растворения сахара и легкого загустения.



Снимите массу с огня, добавьте холодное сливочное масло и размешайте. Охладите до комнатной температуры.



Сформируйте торт. Отложите 5 лепешек для головы, лапок и хвоста черепахи. Другие лепешки окуните в крем и выложите высоким куполом.



Поставьте купол в морозилку на 10 минут (или в холодильник на 30 мин).



Полейте его глазурью.



Соедините два коржика кремом – это будет голова черепахи. Еще две лепешки разрежьте пополам, чтобы получилось 4 лапы. Последней лепешке придайте форму треугольника – это будет хвост.



Присоедините детали туловища черепахи к панцирю. Оставьте торт на 30-60 минут в холодильнике.



Рецепт с сайта smachno.stb.ua



Видео приготовления - часть 1, часть 2

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Черепаха" | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»