• Авторизация


Пицца кальцоне 18-12-2015 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения neferit Оригинальное сообщение

Пицца кальцоне




Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.



 Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичныйдесерт. [Википедия]



 



"Закрытый конверт" в отличие от обычной пиццы получается более сочным, лучше сохраняет ароматы, дарит блюду какую-то целостность, общность, единение. В общем, на пиццу он похож только составом, все остальное - совершенно иное.



[348x254]







Ингредиенты:



3 стакана муки;

1 стакан теплой воды;

1 ч. л. соли;

3 ч. л. сахара;

4 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. сухих дрожжей;

200 г ветчины;

4 ст. л. томатного соуса;

200 г твердого сыра типа "российского";

небольшой пучок зелени;

2 ст. л. тертого пармезана.



Приготовление:



1. Смешать сухие ингредиенты, влить масло и теплую воду, вымесить тесто и оставить его до увеличения вдвое.



2. Указанных продуктов хватает на две кальцоне. Тесто делим пополам, каждый кусочек раскатываем в овал. Смазываем томатным соусом. На одну половину овала выкладываем ветчину, нарезанную кубиками, натертый сыр, измельченную зелень.



3. Накрываем второй половиной овала, скрепляем края.



Для красоты и надежности края дополнительно можно продавить вилкой. Посыпаем кальцоне пармезаном.



Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.


 



По материалам рассылки



[показать]



И еще пара рецептов от "Домашнего ресторана"



[показать]




Серия сообщений "пицца":

Часть 1 - Тесто для пиццы - интересный вариант
Часть 2 - Пицца "Маргарита"
...
Часть 8 - Пицца
Часть 9 - Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок
Часть 10 - Пицца кальцоне


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца кальцоне | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»