• Авторизация


http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post376347751/ 10-11-2015 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог с творогом и смородиной




Пирог с творогом и смородиной




В этом пироге смородину можно заменить другими ягодами, но именно сочетание в нем сладкой творожной начинки и кислой смородины - идеальное! Пирог очень сытный и вкусный, отличный вариант для завтрака или уютного домашнего чаепития :)




Ингредиенты:



Тесто:




  • 200г муки


  • 150г сливочного масла


  • 100г сахара


  • 1ст. л. с горкой сметаны


  • 1ч. л. разрыхлителя



Начинка:




  • 500г творога


  • 150г сахара


  • 1 пакетик ванильного сахара


  • 1 яйцо


  • 1ст. л. с горкой сметаны


  • 2ст. л. крахмала


  • 1ст. черной смородины



По желанию:




  • сахарная пудра для посыпки готового пирога



Приготовление:




Сливочное масло натереть на крупной терке, перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавить сахар и сметану, быстро замесить мягкое и гладкое тесто.



[показать]



Присыпать тесто мукой, положить в пакетик или пищевую пленку и отправить в холодильник на час.



[показать]



За это время приготовить начинку. Творог я использовала домашний, деревенский, с таким творожком начинка гораздо вкуснее. Если не любите домашний, можете заменить его магазинным, но желательно, чтобы творог был не слишком мокрым!

Добавить сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар.



[показать]



Перетереть все вилкой или блендером. Я всю массу хорошо перетерла вилкой, так как творог был не зернистым. Творожная масса должна получится пастообразной, не жидкой. Добавить крахмал, перемешать. Если видите, что начинка не держит форму и стекает с ложки, добавьте еще ложку крахмала.



[показать]



Если смородину используете свежую - вымыть ее и просушить, если замороженную - разморозить и слегка просушить бумажным полотенцем.



[показать]



Разъемную форму для запекания (я использовала форму 26 см.) смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Тесто распределить руками по всей форме, сделав бортики около 2 см. Если тесто будет липнуть к рукам, можно его немного присыпать мукой, так оно гораздо легче распределяется в форме.

Наколоть тесто вилкой.



[показать]



Положить весь творожный крем поверх теста, аккуратно разравнивая его. Присыпать пирог смородиной, слегка прижимая ее к начинке. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.



[показать]



После приготовления пирог полностью остудить, дать постоять хотя бы пару часов (а лучше еще дольше, например, оставить на ночь), чтобы уплотнилась начинка. Вынуть пирог с формы, по желанию присыпать сахарной пудрой и подать на стол к свежезаваренному кофе или ароматному чаю!



[показать]





Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post376347751/ | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»