• Авторизация


Хлеб в мультиварке 13-09-2015 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечные_сомнения Оригинальное сообщение

Хлеб в мультиварке



 


[384x288]


На страницах Записной книжки я с вами записала рецепты хлеба для хлебопечки и духовки, сегодня расскажу вам про рецепт пшеничного белого хлеба в мультиварке. Да, да в мультииварке можно печь не только бисквиты, творожные запеканки, пироги, но и дрожжевой хлеб!



пошаговый рецепт белого хлеба в мультиварке


Выпечка хлеба в мультиварке пригодится хозякам на даче, дома в летнюю жару, когда включать духовку пытка или в ситуациях, когда духовка просто занята еще чем-то вкусненьким, например, курицей или буженинкой. Не важно, какая мультиварка у вас, Панасоник, Поларис, Редмонд или Супра, суть в том, что этот рецепт белого хлеба для мультиварки с большой чашей, объемом 4.5 литра и приготовление хлеба в мультиварке на режиме Выпечка. Для маленькой чаши пропорцию дрожжевого теста нужно уменьшить. 



для рецепта домашнего белого хлеба нам понадобятся::



  • пшеничная мука 6 стаканов от мультиварки (объем стакана 160 мл)

  • сухие быстродействующие дрожжи - 1 полная столовая ложка

  • жидкость: вода, сыворотка, молоко - всего 360 мл ( в этом рецепте хлеба используется 200 мл воды и 160 мл теплого молока)

  • сахар- 1 столовая ложка

  • соль- 1 неполная столовая ложка (почти десертная)

  • растительное масло - 3 столвые ложки                                                                                                                         [384x288]




ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА В МУЛЬТИВАРКЕ:



  1. Если вы используете бысродействующие дрожжи, то про их использование нужно прочитать на упаковке, дрожжи Саф момент, например, смешиваются сразу с мукой. Остальные ингредиенты перемешиваются с жидкостью, а потом к ним подмешивается мука.

  2. Тесто для белого хлеба хорошо вымешивается руками, мне иногда сподручнее замешивать тесто по этому рецепту в хлебопечке на режиме ТЕСТО, а потом переложить и выпекать хлеб в мультиварке.

  3. Через 20 минут хорошо вымесить тесто еще раз. Этот пункт очень важен, поскольку кроме созревания хлеба для клейковины и вкусного мякиша важен процесс замеса.

  4. Мультиварку на несколько минут нужно поставить в режим подогрева, затем его отключить и положить в чашу сформированное в колобок дрожжевое тесто для хлеба.                                                                                     [384x288]                                 Крышка мультиварки при подъеме теста обязательно закрыть. Подходить хлеб будет 45-60 минут, за это время нужно будет несколько раз включать подогрев на 1 минуту. Время подъема будет зависеть от дрожжей и температуры у вас в комнате, летом тесто очень быстро подходит.

  5. Следить за тестом нужно будет уже спустя 40 минут от начала расстаивания, открывать крышку мультиварки слегка, без резких движений и захлопываний. Когда белый хлеб в мультиварке поднимется, как на мем фото, или  немного ниже,                                                                                                                                                                   [384x288] выбирается режим Выпечка на 60 минут. Не нужно дожидаться, когда тесто будет упираться в крышку, потому что перестоявшим оно при выпечке упадет и в хлебе получится вмятина.

  6. После сигнала осторожно вынуть белый хлеб из мультиварки,                                                                                         [384x288]перевернуть его и допечь вторую сторону еще 30 минут на Выпечке. Удобнее укладывать хлеб второй стороной в мультиварку на боку на столе. Вот на фото видно, как я заложила в мультиварку выпекать вторую сторону хлебушка.                                                                                                                                                                   [384x288]

  7. После сигнала дрожжевую выпечку из мультиварки лучше доставать сразу,                                                                 [384x288]


в отличие от бисквита.


Этот рецепт белого хлеба я взяла из книги рецептов к своей хлебопечке и приспособила под мультиварку, хотя он очень вкусный получается и в духовке!


Как видите, испечь вкусный белый хлеб в мультиварке очень просто,  а если в его рецепте использовать молоко и сливочное масло, то он получится сдобным.


 


 


P.S.


Как перевести сухие дрожжи в прессованные живые я рассказывала в рецепте быстрого ржаного хлеба в мультиварке ЗДЕСЬ,


а тесто для сладкого хлеба, чтобы испечь в мультиварке, можно взять из этих рецептов для хлебопечки: ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ,


ХЛЕБ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ.


 Источник http://zapisnayaknigka.ru/retsept-belogo-hleba-v-multivarke/



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб в мультиварке | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»