• Авторизация


Очень вкусный песочный пирог «Яблочный Спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой-безе. 01-09-2015 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусный песочный пирог «Яблочный Спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой-безе.




Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

[600x401]

[590x397]





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)Для теста (диаметр формы 30х18):

1,5 ст. муки

2 ст. л. сахарного песка

100 г маргарина

50 г сметаны

1 желток

¼ ст. л. соды

cals (13x13, 0Kb)Для творожного слоя

250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)

1/3 ст. сахара

1 желток

ванилин

cals (13x13, 0Kb)Для яблочного слоя

4-5 средних яблок

корица

cals (13x13, 0Kb)Для безе (или суфле)

2 белка от крупных яиц



[235x35]



Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

[590x396]

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

[590x397]

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой. [590x397]

Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

[590x396]

Распределяем творожную массу поверх песочной.

[590x397]

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

[590x397]

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

[590x396]

Выпекаем 25-30 минут.

[590x397]

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

[590x395]

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

[590x397]

Готовому пирогу даем остыть.

Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

[600x400]

Ешьте на здоровье!

источник: [показать]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный песочный пирог «Яблочный Спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой-безе. | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»