• Авторизация


Огурчики соленые. Хрустящие 31-08-2015 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Огурчики соленые. Хрустящие




Огурчики соленые. Хрустящие



Огурчики соленые. Хрустящие



Любите огурцы, а мужу можно после баньки подать соленые огурчики, вкусные, хрустящие. Ну и неплохо, если налить еще стопочку холодненькой водочки.  Представляете, как он разулыбается!))) Ну, а себе отварите молоденькой картошки, эх, красота!



Засолка огурцов, подготовка и рецепт:



Огурцы вымыть в 3-х водах и оставить на 3 часа (как минимум) в ведре с водой



На 3-литровую банку огурцов потребуется: от galk@13

8 листочков черной смородины

Укроп, зубчиков 8 чеснока, 4 горошины черного перца, сверху на огурцы положить листок хрена.



Рассол: вскипятить 2 л воды с 4 столовыми ложками соли ( желательно кухонной, грубого помола)

Залить им огурцы в банке, прикрыть крышкой, не закатывая, и поставить на 2-3 дня до появления пены. (зависит от температуры в доме)

Когда сверху пена появилась - ее снять, лист хрена выбросить, слить рассол из банки в кастрюлю и вскипятить, снимая пену.

Залить этим горячим рассолом огурцы в банке. Укутать и оставить на 15 минут в тепле.

Затем опять слить рассол в кастрюлю и вскипятить еще раз.

Залить огурцы, сверху добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и закатать крышкой.

Перевернуть минут на 15 до остывания.



Солили огурцы с Три и Ночкой



4059776_smailik_ogyrci_razletelis (53x54, 13Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурчики соленые. Хрустящие | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»