• Авторизация


Простой пирог со сливами 31-08-2015 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Простой пирог со сливами




[480x383]



Сегодня выбор пал на пирог со сливами, рецепт приготовления, я скажу, довольно простой, быстрый и ничуть не уступает пирогам с другими фруктами: с абрикосами, с грушами, с яблоками, с клубникой даже. Когда долго возиться на кухне возле духовки в жару совсем не хочется, очень выручают такие быстрые рецепты.





Ингредиенты:



4 яйца



1 стакан сахара



170 г сливочного масла



1 стакан муки — примерно 200г



чайная ложка разрыхлителя



6 свежих крупных слив (или любое количество как вам нравится)



Рецепт пирога со сливами с пошаговыми фото



Так как тесто готовится быстро, а фрукты предварительно не требуют специальной обработки, то включаю духовку разогреваться.



Куриные яйца отделяю белки от желтков, белки в сухой чистой чаше взбиваю до пышной пены, так чтобы когда перевернуть вверх дном, белки остались на месте и не выпали. Желтки отдельно в миске взбиваю с сахаром.



  [480x392]



Затем добавляю к этой массе размягченное сливочное масло, и снова взбиваю.



[480x387]



Теперь очередь муки, соединяю ее с разрыхлителем и добавляю к получившейся желтково- масляной смеси. Получается густое тесто. тесто для пирога со сливами



[480x394]



Советую использовать готовый разрыхлитель, но если уж нет, то 1ч.л. соды погасите в 1 ст.л. уксуса.



Теперь можно добавлять взбитые белки. Но их нужно вмешивать в тесто аккуратно ложкой или лопаткой, перераспределяя тесто снизу вверх и кружа миску по кругу.



[480x406]



Я для своего пирога со сливами выбрала прямоугольную форму, но это не принципиально, подойдет любая другая форма.



Я использовала форму 20 на 30 сантиметров и 5см глубиной.



Дно формы (не стенки, только дно) я смазала сливочным маслом и слегка притрусила мукой. Теперь можно выкладывать тесто. Чтобы пирог не вздулся посередине пузырем, разровняла поверхность теста лопаткой.



[480x358]



Сверху выложила помытые и разделенные на половики дольки сливы без косточек, прямо с кожурой, и отправила в уже нагретую духовку выпекаться при температуре 180°C на 25-30 минут.



Выкладывать сливы не обязательно как у меня, их можно порезать дольками и выложить сверху плотным слоем в виде цветка, веера и вообще как вам больше нравится, и даже класть внутрь, как шарлотка.



Готовность, как обычно, я проверяю «на глаз», но если сомневаетесь, то воспользуйтесь методом «спичка».



Готовый пирог со сливами выложить на блюдо (у меня это разнос), припорошите сахарной пудрой.



[480x360]



Как видите, рецепт приготовления пирога со сливами простой и занял мало времени, надеюсь, мои пошаговые фото с этапами приготовления вам помогут. Приятного аппетита!



 источник







 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой пирог со сливами | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»