• Авторизация


ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" из Кулинарной книги АЛИИ 30-08-2015 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение


ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" из Кулинарной книги АЛИИ



[640x480]

Бисквит: 4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 ч.л. соды гашеной



Яйца и сахар взбить. Добавить муку и соду. Взбить.

[400x300]

Форму смазать и вылить тесто

[400x300]

Выпекать в разогретой духовке до готовности

[400x300]

Остудить.

Разрезать вдоль. Нижний корж оставить, а верхний разрезать на кусочки.



Готовим крем: 1 стакан молока

1 яйцо

1 ст. л. муки

0,5 стакана сахара

Все продукты положить в кастрюлю. Варить до загустения.

[400x300]

Как остынет, добавить 100 г слив. масла и ванилин. Хорошо перемешать.



Готовим безе: 4 белка

1 стакана сахара

ванилин



Лучше всего безе приготовить заранее. Все перемешать. Взбивать на водяной бане 5-7 минут. Выложить кондитерским мешком безе на противень. У меня получилось 2 противня.



Сушить при 100-110 С 1 час. И оставить в выключенной духовке еще на 1 час.

[400x300]

Готово. Достаем.

[400x263]

Сборка торта: Корж намазать кремом.

[400x300]

По кругу выложить безе.

[400x300]

Следующие безе снизу смазываем кремом и выкладываем сверху первого безе (между ними).

Растопим кусочек шоколада, 3 стол. ложки молока и кусочек слив. масла на водяной бане.

Положим туда кусочки порезанного бисквита.

Перемешаем.

[400x300]

Чтобы почти все кусочки были в шоколаде.

[400x300]

Выложим эту массу в центр торта.

[400x300]

Сверху заложим остальными безе, не забывая смазывать их дно кремом.

[400x300]

Растопить кусочек шоколада с 1 ст. л. раст. масла на водяной бане. И залить этой глазурью торт.

[400x300]

Готово! Поставим в холодильник на застывание.



Любителям безе он должен понравиться.



http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/147.html

[289x162]



СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!

А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)

Дневник Yana_Kalashnikova

ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

[264x233]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" из Кулинарной книги АЛИИ | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»