• Авторизация


ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ 26-08-2015 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ











1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ



Ингредиенты:



● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)

● 1 пачка 200 гр. маргарина

● 0,5 ст.пива



Приготовление:



Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.

Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.








2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Ингредиенты:



Для печенья:

● Маргарин-125 гр

● Яйцо-3 шт

● Сахар-100-150 гр

● Мука-200 гр



Для украшения:

● Смородина красная



Приготовление:



Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.


 






3) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Ингредиенты:



● 100 гр. муки

● 100 гр. сахара

● 200 гр. кокосовой стружки

● 2 яйца

● 1 ч. л. разрыхлителя



Приготовление:



Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.



Приятного аппетита!








4) БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Ингредиенты:



● 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)

● 300 грамм сметаны

● 2,5 - 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)

● 0,5 пакетика разрыхлителя



Приготовление:



Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.

Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное - его много выходит, этого печенья.



Приятного аппетита!








5) ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"



Ингредиенты:



● сливочное масло - 100 г,

● сметана - 200 г,

● сахар - 0,75 стакана,

● ванильный сахар - 1 столовая ложка,

● яйца - 2 шт,

● мука - ~3,5 стакана,

● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

● сахарная пудра для посыпки готового печенья



Приготовление:



Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.



Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.



Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!


 




 





 




 




 




 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»