• Авторизация


Тефтели в подливе, как в садике... 19-08-2015 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Тефтели в подливе, как в садике...











[500x335]

Для тефтелей

Фарш (любой) - 0.5 кг.

Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)

Луковица средняя - 1 шт.

1 яйцо

Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.



Для подливы

Сметана - 1 ст.л

Мука - 1 ст.л

Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.

1,5 стакана воды


                                                                                                           

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.



Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).



Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.



Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.



В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать



( вилкой ),



добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.



Вылить в тефтели.



Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.



Наше блюдо готово.



Приятного аппетита вам и вашим детям !



Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )

Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д...



СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )



Как я варю рис (слова автора)

Круглый непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.

В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.

Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д...

Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели в подливе, как в садике... | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»