Это цитата сообщения
Ирцейс Оригинальное сообщениеСалат а-ля «Цезарь»
О том, как важно для здоровья и идеальной фигуры правильное питание, знает каждая женщина. Однако подобрать продукты таким образом, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, под силу далеко не каждой представительнице слабого пола. Если вы затрудняетесь, чему именно отдать предпочтение, то стоит остановить выбор на салате.
Одним из самых популярных салатов у меня дома является небезызвестный «Цезарь». Правда, я делаю его немного по-своему, чем и решилась поделиться!
Ингредиенты:
Филе куриных грудок – 800 г;
Сыр российский – 400 г;
Салат китайский или айсберг по вкусу, примерно 1 - 2 шт. айсберга или китайский на 500 г;
Помидоры 2–3 шт. – 300 г;
Орегано, соевый соус, гранулированный чеснок, хмели-сунели, куркума, белый перец, соль;
Сырный соус или соус цезарь;
Гренки белые с сыром или самодельные сухарики (для них понадобятся: белый хлеб 200-300 г, оливковое масло 30-45 мл, соль, белый перец и орегано).
[показать]
1. Подготовка курицы
Лучше начать с приготовления курицы, так как ей еще нужно будет остыть перед добавлением в салат. Филе куриной грудки режем в форме небольших кубиков, размером сантиметра полтора.
[показать]
2. Обжарка курицы
Порезанную кубиками грудку обжариваем на сковороде на средней температуре. После того как сок, выделившийся из грудки, выпарится, добавляем приправы.
[показать]
3. Секрет обжарки
К курице добавляются гранулированный чеснок, соевый соус и куркума, благодаря которой она приобретает очень веселый желтый цвет.
4. Смесь для сухариков
В то время пока курица доходит до готовности, можно заняться приготовлением сухариков, если вы не хотите использовать покупные.
Для сухариков нам понадобится: белый хлеб и смесь, сделанная на основе оливкового масла, белого перца и орегано. Вначале делается смесь. Для этого нужно около 30–45 мл оливкового масла, в которое по вкусу добавляются соль, белый перец и орегано.
6. Подготовка хлеба
Белый хлеб режется на кусочки толщиной около 1,5 см, после чего он смазывается приготовленной смесью при помощи специальной кисти.
7. Сушка
Далее ароматные кусочки хлеба минут 10 подсушиваются в духовке при температуре 150 градусов, после чего хрустящие ломтики режутся кубиками размером 1,5 на 1,5 см.
Если у вас нет духовки или просто не хочется с ней возиться, то можно поджарить кусочки хлеба в обыкновенном тостере, смазать их смесью из оливкового масла, а потом также порезать их кубиками.
8. Салатные листья
Листья салата, хорошенько промыв и высушив, нужно тоже порезать квадратиками размером 2х2 см, можно и побольше, это кому как нравится.
9. Сыр
Сыр необходимо просто-напросто потереть на крупной терке, которая, есть у каждой хозяйки.
10. Помидоры
Помидоры, как и большинство других ингредиентов, тоже режутся кубиками, правда, помельче – 1х 1 см. Очень удобно вместо обычных помидоров использовать черри, возни с ними намного меньше – пополам разрезал и довольно (некоторые даже кладут эти помидорки целиком). Еще один плюс черри – они обычно выделяют намного меньше сока, чем простые помидоры.
Помидоры желательно класть в салат незадолго до подачи.
11. Соединяем ингредиенты
После того как курица остыла, ее добавляют к салату и сыру, кстати, в таком виде салат можно преспокойно хранить в холодильнике. Далее добавляются порезанные помидоры и орегано.
На конечном этапе салат заправляется соусом (можно использовать сырный или соус цезарь, он, кстати, покислее, но это кому что больше нравится). Вы можете спросить, а где же сухарики? А они на отдельной тарелочке. Это делается для того, чтобы сухарики не размокли в салате и чтобы каждый мог взять столько, сколько ему нужно.
Для хозяюшек: