• Авторизация


Салат а-ля «Цезарь» 18-08-2015 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Салат а-ля «Цезарь»




О том, как важно для здоровья и идеальной фигуры правильное питание, знает каждая женщина. Однако подобрать продукты таким образом, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, под силу далеко не каждой представительнице слабого пола. Если вы затрудняетесь, чему именно отдать предпочтение, то стоит остановить выбор на салате.



 Одним из самых популярных салатов у меня дома является небезызвестный «Цезарь». Правда, я делаю его немного по-своему, чем и решилась поделиться!





Ингредиенты:




  • Филе куриных грудок – 800 г;


  • Сыр российский – 400 г;


  • Салат китайский или айсберг по вкусу, примерно 1 - 2 шт. айсберга или китайский на 500 г;


  • Помидоры 2–3 шт. – 300 г;


  • Орегано, соевый соус, гранулированный чеснок, хмели-сунели, куркума, белый перец, соль;


  • Сырный соус или соус цезарь;


  • Гренки белые с сыром или самодельные сухарики (для них понадобятся: белый хлеб 200-300 г, оливковое масло 30-45 мл, соль, белый перец и орегано).



[показать]



1. Подготовка курицы

Лучше начать с приготовления курицы, так как ей еще нужно будет остыть перед добавлением в салат. Филе куриной грудки режем в форме небольших кубиков, размером сантиметра полтора.



[показать]



2. Обжарка курицы

Порезанную кубиками грудку обжариваем на сковороде на средней температуре. После того как сок, выделившийся из грудки, выпарится, добавляем приправы.



[показать]





3. Секрет обжарки

К курице добавляются гранулированный чеснок, соевый соус и куркума, благодаря которой она приобретает очень веселый желтый цвет.




 


4. Смесь для сухариков

В то время пока курица доходит до готовности, можно заняться приготовлением сухариков, если вы не хотите использовать покупные.



Для сухариков нам понадобится: белый хлеб и смесь, сделанная на основе оливкового масла, белого перца и орегано. Вначале делается смесь. Для этого нужно около 30–45 мл оливкового масла, в которое по вкусу добавляются соль, белый перец и орегано.



 


6. Подготовка хлеба

Белый хлеб режется на кусочки толщиной около 1,5 см, после чего он смазывается приготовленной смесью при помощи специальной кисти.



 


7. Сушка

Далее ароматные кусочки хлеба минут 10 подсушиваются в духовке при температуре 150 градусов, после чего хрустящие ломтики режутся кубиками размером 1,5 на 1,5 см.



Если у вас нет духовки или просто не хочется с ней возиться, то можно поджарить кусочки хлеба в обыкновенном тостере, смазать их смесью из оливкового масла, а потом также порезать их кубиками.



 


8. Салатные листья

Листья салата, хорошенько промыв и высушив, нужно тоже порезать квадратиками размером 2х2 см, можно и побольше, это кому как нравится.



 


9. Сыр

Сыр необходимо просто-напросто потереть на крупной терке, которая, есть у каждой хозяйки.



 


10. Помидоры

Помидоры, как и большинство других ингредиентов, тоже режутся кубиками, правда, помельче – 1х 1 см. Очень удобно вместо обычных помидоров использовать черри, возни с ними намного меньше – пополам разрезал и довольно (некоторые даже кладут эти помидорки целиком). Еще один плюс черри – они обычно выделяют намного меньше сока, чем простые помидоры.



Помидоры желательно класть в салат незадолго до подачи.



 


11. Соединяем ингредиенты

После того как курица остыла, ее добавляют к салату и сыру, кстати, в таком виде салат можно преспокойно хранить в холодильнике. Далее добавляются порезанные помидоры и орегано.



На конечном этапе салат заправляется соусом (можно использовать сырный или соус цезарь, он, кстати, покислее, но это кому что больше нравится). Вы можете спросить, а где же сухарики? А они на отдельной тарелочке. Это делается для того, чтобы сухарики не размокли в салате и чтобы каждый мог взять столько, сколько ему нужно.



 


Для хозяюшек:



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат а-ля «Цезарь» | POLINKA-UKRAINKA - Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь | Лента друзей POLINKA-UKRAINKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»